中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
渝中民警也玩文艺 清明节创新安全提示获赞
来自:市局|时间:2018年04月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

“清明节,民警们最关心的是什么?安全、安全、还是安全!”近日,重庆市渝中区公安分局官方微博“平安渝中”的一则“唐宋元‘清明’你去哪儿?”的安全提示走红网络。民警们携古诗为群众送上一份暖心的节日安全小提示。两天时间里,微博获上万人转发、评论、点赞,阅读量超过两千万。

“平安渝中”微博发布的“唐宋元‘清明’你去哪儿?”安全提示

点开“平安渝中”官方微博,一幅文艺清新的九宫格图映入眼帘,每一幅小图中,都有一位形象生动的诗人吟诵一段关于清明节气的诗句的场景,还有一位英姿勃发的“渝捕快”正进行着保管个人财物、文明驾车、理性消费、合理饮食、锻炼身体等各种安全提醒,寥寥数语却带有极强画面感。语言诙谐,别具一格的提醒方式,让祭扫、踏青的市民眼前一亮。

古诗文配搭安全提示

“关于诗或词,国人有着独特的文化情结,一部中国历史始终伴随着中国的诗歌史,近期中国诗词大会爆火,足以例证‘中国人诗心不死’,将安全融于诗词中,更能激发市民心中共鸣,安全提醒事半功倍!”民警介绍道。

清明期间,“平安渝中”除了发布安全小提示外,还通过“平安渝中”“政思警话”等微信公众号推送“致敬公安•忠魂驻渝州  网上祭英烈”“致敬公安英雄•献给英烈的诗篇”等多项内容,通过H5、漫画、视频等形式,深情缅怀为公安事业英勇献身的英烈,吸引广大网友进行网上祭奠活动。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页