中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
男子伪造公章开具证明 渝中车管民警慧眼识破假公章
来自:华龙网|时间:2018年03月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

3月8日上午,重庆某商贷公司工作人员专程赶到渝中区公安分局车管所,将一面印有“无私奉献 公正执法”的锦旗和感谢信交到车管所领导手中,感谢车管民警细致专业、尽职尽责工作,及时帮企业挽回了经济损失。

前不久,代办人员傅女士到渝中区车管所帮朋友办理解抵押手续时,该档案引起了值班民警的注意。档案显示:车主郑某以低于市场的价格将自有的凯迪拉克轿车卖予群众蔡某。因系统显示该车已抵押给某商贷公司,随后,傅女士又向民警出示了一份车主提供的完清贷款证明,要求立即解抵押并完成过户手续。这本是正常的流程,然而在进行档案核对时细心的民警发现了端倪,车主提供的完清贷款证明与原先抵押档案中贷款公司公章不符合,手续真实性存在诸多可疑。

本着对企业积极负责的态度,民警立即向值班所领导进行汇报,对代办人员傅女士提供的材料进行复查的同时又主动联系了贷款方杭州某科技有限公司重庆分公司,该公司称车主郑某在该公司以抵押贷款的方式购买了凯迪拉克轿车一台,郑某至购车之后便从未还款,公司更没有为其开具完清贷款证明。考虑到该车主已涉及伪造公章及涉嫌诈骗,遂让傅女士打电话来配合调查,目前郑某己移交相关部门作进一步调查。使该企业避免了20余万元经济损失 。

在贯彻落实服务民营经济发展30条举措中,车管所民警认真学习深入领会迅速贯彻,不断创新服务方式、优化行政管理、全面改进服务态度、提升服务质量、提高服务效率,细心周到热情服务企业,用实际行动营造了“亲商、安商、护商”的良好氛围。得到了商家的高度赞扬。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页