中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
服务学校29条 铜梁警花在行动
来自:市局|时间:2018年03月09日【字号: 】 【打印】 【关闭
一样的节日,不一样的体验。3月6日下午,在“三八”妇女节即将来临之际,重庆市铜梁区公安局女民警走进铜梁区外国语实验小学,开展了主题为“相约开学季,拥抱小花朵”法制宣传进校园活动,为孩子们送去一份来自“警花妈妈”的关爱和祝愿。

“同学们,大家好,我是朱迪警官......”由民警装扮的朱迪警官在同学们的掌声和欢呼声中走上舞台,拉开了活动的序幕。

“你独自一人走在小路上,发现身后有人跟着,应该怎么办呢?”在安全知识问题互动环节中,主持人以提问的方式,讲解生活中的安全注意事项,引导大家正确应对危险。同学们争先恐后的举手参与,踊跃发言。在特警警务技能展示环节中,特警队员们动作刚劲威猛,整齐划一,让同学们大开眼界,赢得了阵阵喝彩;在交通安全知识介绍和体验环节,交巡警支队民警李璐通过互动问答的方式,教同学们认识了基本的交通标示、标牌及交通手势,并现场邀请十余名学生现场学习了交通手势操;在消防安全知识介绍和体验环节,消防支队官兵讲解了消防安全基本知识,介绍消防器材使用方法,并邀请两名学生参与现场灭火。

此次活动以孩子们感兴趣的卡通、动漫为切入点,通过摆放宣传展板、设立宣传咨询台、发放宣传资料、播放交通消防宣传片、安全常识问题互动、模拟情景再现、交通安全知识体验、消防安全知识体验等方式,给孩子们带来了一堂别开生面的校园安全课,让他们在欢笑声中学到了自我保护的知识和方法。

开心的时光总是过得很快,活动结束时,孩子们依依不舍和警花妈妈们合影留念。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页