中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
男子撞伤乡亲避处罚逃逸 万盛民警看5天视频抓获拘留
来自:|时间:2018年02月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

     “我孙子的伤情现在稳定了些,真心谢谢你们!”2与8日,曾大爷再次打电话向万盛警方表示感谢,究竟发生了什么,故事还得从去年11月28日早上曾大爷送孙子上学发生的一起交通事故说起。

指认现场

    “我孙儿被一辆摩托车撞了,现驾驶员跑了,请出警。”事发当日早上7时许,曾大爷电话向万盛警方报警。

    接警后,民警迅速赶往现场了解情况。

    现场,曾大爷告知民警,他像往常一样早起送孩子到学校上学,在公交车站路边等车时天刚蒙蒙亮,在转头看车的瞬间,一辆摩托车突然向着孙子的方向驶来将孩子撞到在地,摩托车驾驶员加速离开现场。

    了解情况后,民警立即联系120 协助曾大爷将孩子送往附近医院检查,经医生检查,孩子小腿骨骨折。

    事发后,民警立即着手开展调查,因事发时天色尚早,现场无监控视频,唯一的目击者曾大爷又辨别不了肇事逃逸摩托车的具体特征,调查工作一时陷入了僵局,但现场遗留的肇事摩托车破损的蓝色碎片引起了民警的注意。

    随后,民警起早贪黑以碎片找车,调取公路沿线近40公里的监控视频近50个,连续5天看近50G视频录像,走访询问100余人,最终锁定了肇事逃逸嫌疑人罗某某,并于2017年12月1日17时在关坝镇某工厂附近将其抓获。

    “当时怕赔钱,一时糊涂就驾车逃离了现场。”询问中,罗某某告知民警因车辆未年检又没有买保险,怕赔款的他撞人后就加速逃离了现场。

    被抓获归案后,罗某某表示没想到警方这么快就破案了,事发后他认为当时天刚蒙蒙亮,事发地点又没得监控,肯定不会被人发现。

    “这几天一直睡不好,虽然可以坦然地面对了,但大家都是一个地方的,以后见了面多尴尬。”说起当初的决定,罗某某懊悔不已。

    经询问,罗某某如实供述了自己驾驶二轮摩托车将曾大爷孙子撞伤逃逸的违法事实,最终罗某某为自己驾驶二轮摩托车撞伤行人逃避法律追究逃逸的违法行为付出了代价,被万盛警方依法处以1000元罚款,并处行政拘留十日的处罚。

    为及时让小孩接受治疗,民警多次做罗某某及其亲人的思想工作后,他表示愿意承担曾大爷孙子的医疗费。据办案的张警官介绍,罗某某除了前期被罚款拘留赔偿医疗费外,此案中受伤的小孩后期经相关部门鉴定如果构成重伤的,他还将涉嫌交通肇事罪并承担相应的法律后果。

    警方提醒:广大驾驶员要按照相关规定,定期进行车辆年检,购买保险。发生交通事故后,切莫产生逃逸现场避免赔款的心理,应当立即停车查看情况,报警求助,有人员受伤的立即送医。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页