中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
年幼儿女随轻生妈妈投江 民警紧急出手救三条人命
来自:|时间:2018年01月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆江津一女子因琐事轻生,一双年幼儿女紧随其后走入江中,幸亏民警路过此地,危急之下伸出援手,在冰冷江水中挽救了三条人命。

 

 

民警为两个孩子盖上被子保暖,并开导轻生女子

 

年幼孩子哭喊着冲向轻生妈妈

2017年12月29日中午1点多钟,江津区公安局经侦支队民警游云因半月板受伤,正在南桥头附近的滨江路进行恢复性锻炼。游云注意到一个30岁左右的年轻女子,正带着约两、三岁的一儿一女在江边徘徊。

“他们三个人都穿着红色羽绒服,很显眼。要是大晴天的话,不少人喜欢带着孩子来江边晒太阳,但那天是阴天,还有点飘雨,我心里还犯嘀咕,这么冷的天,江边有什么好耍的。”游云告诉记者,他以为女子带孩子出来散步,也没多想。

几分钟后,游云再次看向女子的时候,眼前的一幕让他大吃一惊——那个女子和两个孩子竟然都已经站在江水中,女子还要往江心走,年龄较大的小男孩正哭喊着“妈妈,不要走”,年龄较小的小女孩一脸懵懂,还不明白发生了什么事。

 

 

民警正在安抚小男孩

 

民警冲进江水拉回母子三人

“坏了,要出事!”游云立即朝女子跑去,边跑边喊:“你在干啥子哦!别做傻事!”可女子并没有搭理游云,也没有停下脚步。

眼看江水就要漫过两个孩子的胸口,危急时刻,游云不顾半月板的伤,以最快速度跑到了江边,一边大喊“不要干傻事!娃儿还小!”,一边大步冲进冰冷的江水里,一手把较小的小女孩抱进怀里,一手抓住女子的胳膊往岸边拽。女子当时情绪激动,拒绝救援,游云用尽全身力气才终于把女子和小男孩拖上岸边,瘫倒在地。

上岸后,游云试图开导女子,但女子只是哭泣不已,什么都不肯说。游云考虑到女子和孩子的衣服都湿透了,容易着凉,便拨打了报警电话。

几江派出所值班民警很快赶到了现场,将母子三人带回派出所。游云见状,便自行回家去换下湿衣服。膝盖的伤经过冰冷江水的浸泡,更加刺痛难忍,医生叮嘱要好好护理,下次治疗,不知情的主治医师又该骂他了。

 

 

民警将孩子的湿衣服烘烤干.

 

耐心疏导安慰助女子解开心结

在派出所,该女子情绪依然无法平静,叫嚷着“不活了!让我去死!”,两个孩子煞白着小脸,冷得直哆嗦,也跟着大哭不已。

女民警帮助孩子们换下了湿透的衣服,放在电烤炉上烘着,又用干净的厚衣服和被子把孩子们裹好,免得受凉,并不断地安抚着他们,慢慢地,孩子们安静了下来。同时,民警为女子倒上一杯开水,让她暖和身子,并耐心地同她交谈,轻言细语地开导女子。在民警的暖心举动下,女子的情绪逐渐稳定下来。

原来,该女子是四川南充人,嫁到江津后,因与丈夫感情不和,时常争吵,今天又因琐事吵架,女子一时负气想不开,便想一死了之,把孩子放在岸边,自己就往江水深处走去,不料两个孩子哭着跟了上来。民警耐心地教育开导女子,夫妻之间应该多交流沟通,互相理解包容,问题总有解决的办法,生命可贵,千难万难也不应轻生,何况还有一双天真可爱的儿女。

当女子的家属来接母子三人回家时,其家人既愧疚又感激,不断地说着:“对不起!给你们添麻烦了!谢谢警察同志!谢谢!”

民警提醒广大市民,遇到困难或麻烦时,应以乐观心态,积极寻求合法合理的解决之道,不可感情用事、寻死觅活,以免酿成不可挽回的严重后果。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页