中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
男子出狱又扒窃被拘留 万盛警方提醒岁末需防扒
来自:市局|时间:2017年12月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

来自重庆万盛的廖某2年前因以非法占有为目的,扒窃他人财物,犯盗窃罪被判刑,今年出狱后4个月便“重操旧业”,在辖区广场、车站等人流聚集的地方寻找机会扒窃。近日,廖某在作案时被捕,目前已被万盛警方依法行政拘留。

12月9日,在万盛文化馆附近,准备实施扒窃的廖某被便衣民警牢牢控制住,随后,民警从廖某身上搜出一把长近20公分的镊子。随后民警依法将廖某带回派出所进行调查。

据廖某交代,自己出狱后无所事事,又不愿意找工作,便想到了扒窃挣钱。作案当日,廖某先后前往万盛劳动商场、南桐车站、文化馆等地寻找作案对象,在文化馆实施扒窃时被跟随其的便衣民警当场抓捕。

经审查,廖某对其用镊子实施扒窃的不法事实供认不讳。目前,廖某因以非法占有为目的扒窃他人财物被万盛警方依法行政拘留。

万盛警方提醒:岁末将至,广大市民在日常生活中注意钱财不外漏;前往超市、车站、广场等人员聚集的地方务必将钱包、手机等贵重物品放在贴身处;随身携带的挎包、背包等贵重物品,要放在可视范围内,加强防范不给犯罪分子可乘之机。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页