中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
“山城拆弹专家”梁新宇入围感动重庆20强
来自:市局|时间:2017年12月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

12月25日,2017年度感动重庆十大人物评选活动20名入围候选人正式面向社会公示,被誉为“山城拆弹专家”的重庆市公安局治安管理总队民警梁新宇成功入围。

梁新宇从警以来,始终战斗在安检排爆第一线,作为一名主排爆手,他多次将制作精妙、威力巨大的炸弹成功拆除,是重庆市公安局第一个安检排爆器材使用、维护、检修的“全能专家”,先后参与处置了百余起涉爆现场,每一次出临现场他都经历着生与死的考验,每一份宝贵的经验都需要冒着生命的危险去获取。他曾经过层层筛选和一系列高强度淘汰训练,成为中国首批赴海地维和警察防暴队机枪手、排爆手,多次圆满完成联合国维和部队的解救和清剿战斗的重要任务。他还曾作为排爆手随特警总队一起参加新疆和田反恐维稳工作,屡建功劳。他向世界展现了中国警察的形象,向祖国和人民交出了一份满意的答卷,为世界和平贡献了一份力量。他曾被授予“联合国和平勋章”“中国维和警察勋章”,记个人二等功2次、个人三等功3次,获评“全国青年岗位能手”、“重庆市十大杰出青年岗位能手”、“重庆市先进工作者”。

据悉,目前评选活动已进入公示投票阶段,社会投票采取纸质投票、手机投票、电视投票三种方式进行。请你为“山城拆弹专家”投上宝贵一票,具体投票方式如下:报纸选票刊登在重庆日报、重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、重庆时报、三峡都市报、巴渝都市报、武陵都市报及区县党委主办报刊上,报纸投票截止时间12月28日17:00;手机投票进入“重庆广播电视台”微信公众号或“重庆发布”微信公众号,点击右下角自定义菜单上的“感动重庆”参与投票。重庆有线电视的高清互动机顶盒和来点智能机顶盒用户,可进入“最重庆”点播栏目页面,在“感动重庆”专栏投票。手机和电视投票的截止时间均为12月29日12∶00。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页