中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
九龙坡警方邀30家民企“华山论剑” 提升公安服务水平
来自:市局|时间:2017年12月25日【字号: 】 【打印】 【关闭

“今年我们的一个农家乐开办申请,派出所三天就给我们办下来了,堪称神速”、“我希望警方加强对企业治安工作的指导和过程管理”、“今年我们公司财会把10万元营业款丢在了出租车上,办案民警一个通宵排查了300多辆出租车,帮我们挽回了损失,真是太让人感动了”……12月22日下午,九龙坡区公安分局服务民营经济发展警企座谈会举行。九龙坡区公安分局全体党委成员率各科、所、队“一把手”,与来自全区的30名民营企业代表“面对面”、“手把手”展开晤谈,虚心听取各位民企代表对公安工作的期待和意见建议,共谋公安机关服务辖区经济发展之道。

九龙坡警方始终高度重视服务辖区民企发展,为民营经济保驾护航。据了解,今年4月,九龙坡警方出台了《建立“三大服务机制”全力助推国家自主创新示范区建设工作方案》,在此基础上于8月开始,进一步推进落实《服务民营经济发展30条》,建立了领导干部联系制、社区民警上门制、沟通交流协作制“三项制度”,搭建了驻企联系平台、涉企预警平台、警企联动平台“三个平台”,提供一站式服务、保姆式服务、绿色通道服务“三项服务”,创优治安环境、市场环境、服务环境“三个环境”,推动全区经济社会发展特别是民营经济发展取得明显成效。

为增强警企沟通,九龙坡警方通过开通24小时专线电话、定期邀请企业代表召开警企座谈会、分局党委成员及派出所领导分片走访等形式,深入企业主动倾听心声,征求意见建议,今年以来,共走访重点企业及个体户260余家,召开不同层面的“警企座谈会”88场次,征求意见建议480余条。同时,为营造良好经济发展环境,九龙坡警方在今年积极开展涉企犯罪严打专项行动,坚持“以打帮企”,严打非法拘禁、敲诈勒索企业负责人特别是黑恶势力侵害企业等案件,成功侦破一起部督生产销售假冒汽车配件案,涉案金额1000余万元。另外,分局还加大对涉众型经济犯罪的打击力度,出台《涉众型经济犯罪风险排查整治工作方案》,对全区重点行业、重点领域涉众型经济犯罪风险进行全面排查和评估,提前做好处置准备。今年以来,共立非法吸收公众存款和组织领导传销活动案件8起、涉案金额1.7亿余元。

为简化办事流程,优化社会治理方式,为民营企业肩负增效,今年以来,九龙坡警方先后推出一系列便企利企服务举措:如在九龙园区新迁建“一等区县级车辆管理所”,方便主城及江津等邻近片区企业、群众办理车管业务;优化精简审批流程,将金融机构营业网点新建、改建审批时间,缩短至5个工作日。这些便民利民措施一经实施,即得到广大民营企业的热烈点赞。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页