中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
贼娃子躲避监控连续行窃 忠县民警蹲守10小时擒贼
来自:大渝网|时间:2017年12月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

日前,忠县警方多警种协同作战,经过10多个小时的蹲守,成功抓获疯狂入室盗窃的惯偷汪某。

今年6月以来,忠县城区连续发生多起入室盗窃案件,忠县公安局刑侦大队接警后,经过研判,发现多起案件作案手法相似,应系同一人所为。办案民警进而通过大数据深度研判发现汪某有重大作案嫌疑。相关信息显示,汪某自今年6月以来,先后在忠县、涪陵等地疯狂作案,犯下盗窃车内物品、盗窃机动车、入室盗窃、诈骗等案件共计10余起。

警方在随后的调查中得知,犯罪嫌疑人汪某自2016年4月刑满释放后,不仅不思悔改,反而“变本加厉”,因涉嫌盗窃早已进入其他公安机关的视野之中,在2017年7月因涉嫌盗窃就被上网追逃。然而,汪某有很强的反侦察意识,不但四处流窜作案、不停变换藏身地,而且还刻意躲避视频监控,抓捕工作一度陷入僵局。面对困难,办案民警锲而不舍,根据汪某年龄特点和经常出入的地方推断,犯罪嫌疑人汪某在作案成功后会前往网吧上网,办案民警决定“守株待兔”。

功夫不负有心人。经过10多个小时的蹲守,办案民警在忠县县城内一网吧将犯罪嫌疑人汪某抓获归案。

经审查,汪某对其违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人汪某已被忠县警方刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页