中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
重庆召开全市公安系统先进集体和个人表彰大会 72个集体和622名个人榜上有名
来自:市局|时间:2017年12月01日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆召开全市公安系统十九大安保维稳工作暨2012—2016年度先进集体先进个人表彰大会。

11月30日,重庆召开全市公安系统十九大安保维稳工作暨2012—2016年度先进集体先进个人表彰大会。大会充分肯定了全市广大公安民警忠诚履职、无私奉献,为维护社会大局持续安全和稳定所做出的突出成绩。市委副书记唐良智,市人大常委会副主任张定宇,市政协副主席李建春,市委副秘书长黄茂军,市政府副秘书长王余果等出席会议,并为受到表彰的先进集体、个人代表颁奖。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓恢林主持会议。

据介绍,重庆市各级公安机关和广大民警自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以忠于党和人民、忠于职守的忠诚信念,埋头苦干、勇往直前的担当精神和不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,全面落实各项打防管控和社会治理措施,确保了全市社会政治大局稳定。在十九大安保维稳工作中,实现了暴恐类案事件、重大恶性刑事治安案件、重特大安全事故等“零发生”,打赢了政治安全、反恐防恐、维护稳定、公共安全“四个保卫仗”。市公安局在公安部十九大安保评比考核中排名全国第一,被公安部授予“突出贡献奖”(全国共7个)。

为表彰先进、弘扬正气、激励斗志,市公安局决定,对在十九大安保维稳工作中作出突出成绩的72个集体和622名个人予以通报表彰。同时,根据重庆市评比达标表彰工作有关规定,市公安局与市人社局联合开展了2012—2016年度全市公安系统先进集体和先进个人评选表彰,全市公安系统80个先进集体、159名先进个人受到表彰。其中,6个单位被评为“重庆市优秀公安局”、74个集体被评为“重庆市优秀公安基层单位”、49名个人被评为“重庆市特级优秀人民警察”、 110名个人被评为“重庆市优秀人民警察”。

这些被表彰的先进集体和个人,有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出,在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、舍生忘死;有的扎根基层,数十年如一日服务百姓,化解矛盾,传递党和政府的温暖;有的长期战斗在特殊岗位,默默无闻,甘当无名英雄;有的顶着严寒酷暑,披星戴月巡逻在大街小巷,守护百姓安宁;有的虽身处逆境,却视公安事业为生命,始终保持强烈的事业心和责任感,用满腔赤诚谱写了一曲曲感天动地的英雄凯歌。

受到表彰的先进集体代表和先进个人表示,要倍加珍惜荣誉,以此为动力,以更高标准继续投身到打击犯罪、维护人民群众生命财产安全的各项工作中,为重庆的安全稳定贡献力量。

各分、区县局民警表示,先进典型都有维护核心、听党指挥的坚定信念,都有服务人民、乐于奉献的崇高品质,都有不畏艰险、英勇顽强的英雄气概,都有开拓创新、奋发有为的进取精神,都有脚踏实地、埋头苦干的务实作风。他们将以先进典型为榜样,以更加振奋的精神、更加扎实的作风,更加有力的措施,毫不懈怠、毫不放松地抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,确保社会大局持续稳定,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、把党的十九大精神全面落实在重庆大地上做出更大贡献!

表彰大会通过电视电话会议系统开到区县。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市编办、市发展改革委、市财政局、市民政局等相关负责同志和市公安局党委成员、受表彰集体和民警代表、各公安分局、区县公安局局长、市公安局各直属单位、各专业公安机关警政主官、市公安局各直属单位领导干部及民警代表在主会场参会。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页