中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
今年暑假重庆35.9万人次出境游 俄罗斯首次进入十大目的地
来自:市局|时间:2017年09月14日【字号: 】 【打印】 【关闭

暑假已经结束了,根据重庆市公安局出入境管理局统计,今年暑假期间,重庆市民出国(境)人数达35.9万人次,俄罗斯首次成为重庆市民出境游的十大目的地之一。

据出入境管理部门统计,今年暑假期间,我市共签发各类出国(境)证件41.7万证次,环比上涨11.6%;重庆市民出国(境)人数达35.9万人次,环比上涨24.3%。暑假期间,全市有超过80%的申请人通过微信预约办理各类出国(境)证件;有55.4%的申请人通过微信支付,30.2%的申请人通过自助缴费终端机缴纳各类出国(境)证件工本费;有超过83%的申请人通过自助签注机申请往来港澳台持证签注;有26%的申请人通过自助取证机领取各类出国(境)证件;全市17个24小时自助服务厅在非工作时间共受理往来港澳台持证签注6000余人次,自助取证3.2万余证次。

从出境游的目的地看,今年与去年同期相比有所变化,排名前10位的分别是中国香港、泰国、中国澳门、日本、越南、马来西亚、新加坡、美国、中国台湾、俄罗斯。俄罗斯是近年来首次进入十大热门目的地,同比增幅达71.6%。今年6月,重庆开通了莫斯科直飞航线,市民往来俄罗斯更加方便。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页