中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
接到“96110”电话别挂断 这是重庆警方民意检测回访专线
来自:市局|时间:2017年09月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

“您好!您于2017年**月**日向公安机关报警求助,请您对公安机关接处警情况进行评价:满意回复1,不满意回复0,不回复即视为满意。【重庆市公安局】”今后,如果你收到号码为96110发来的这条短信,不要当成诈骗短信立即关闭或删除,这是市公安局民意监测中心发来的回访短信,而“96110”是重庆市公安局的回访专用号码。

9月8日,重庆市公安局民意监测中心将正式运行,“96110”回访专线也同时启用。市公安局民意监测中心相关负责人告诉上游新闻-重庆晨报记者,成立全市公安机关统一的民意监测中心,就是要将“民意警务”再深化,运用信息化警务督察新手段,变被动监督为主动请群众监督,对主动监督再拓展。

据介绍,民意监测包括警务工作监测和警务民意调查两个方面。前者针对到公安机关办理对出入境、车驾管、户政、消防行政审批等窗口业务的群众、110接处警当事群众和案件受害人进行全覆盖警务回访,对群众反映不满意确属有责任的事项,点对点及时督促责任单位核实整改。后者则是常态性开展交通管理满意度、警务责任区民警满意度、辖区公众安全感等民意调查,动态掌握群众对公安工作的真实感受、满意度和意见建议。

在民意监测中心正式启用前,市公安局已于今年先行在全市11个区县公安机关开展了试点工作。为了便于群众识别,提升回访电话号码的可信度,民意监测中心开通专用回访号码“96110”。调查回访绝不会泄露受访群众的隐私。同时,“96110”仅用于调查回访、征求群众意见,不能接受回拨,更无它用,群众要报警求助还是请拨打110。

该负责人告知记者,民意监测工作是推动公安工作和队伍建设的一项新举措,通过调查发现问题,不断改进公安工作,促使警务工作更加贴近民生,问题整改更加集约高效,执法服务更加规范务实,社会评价更加科学真实,警民关系更加融洽和谐,全面推动重庆公安工作和公安队伍建设的发展。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页