中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
男子网上买猴 卖家收钱“跑”了“十万八千里”
来自:大渝网|时间:2017年08月13日【字号: 】 【打印】 【关闭

微信上联系卖家欲买“齐天大圣”,不料,买猴不成,对方在收款前后“跑”了“十万八千里”,消失得无影无踪。

家住含谷的小张是位动物爱好者。这天,他在网上看到一条卖宠物袖珍猴的广告,本就喜欢动物的他在看到后,很是喜欢,遂加了卖家的微信咨询买猴子的事情,随后双方就价格的事情进行商议。

敲定价格后,小张便按对方的要求,通过微信扫码给对方支付了1800元的货款。接下来的两天中,对方又以猴子空运需要氧气瓶和购买保险为由,陆续又找小张支付了2600元。

沉浸在买了宠物欢乐中的小张,支付这些费用的时候居然一点没有怀疑,继续期待着袖珍猴的到来,但直到对方承诺的收货时间,小张仍未收到货。

随后,向对方联系时,才发现对方早已在微信好友中将自己删除,根本无法联系。如梦初醒的小张这才意识到自己上当了。随即向九龙坡区含谷派出所报了警。目前案件正在进一步调查中。

民警提醒,现在越来越多的人选择饲养宠物,在宠物市场日益火爆的背景下,以售卖宠物为幌子的诈骗也日益增多,但归根结底还是网络诈骗,犯罪分子以售卖宠物为外壳,通过网络转账汇款的手段骗取受害者钱财后,立刻失联。市民朋友在面对类似事件时应提高警惕,不要轻易向陌生人转账。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页