中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
全市公安机关禁毒一年来 破获5500余起毒品案 缴获毒品610余公斤
来自:|时间:2017年06月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

    在“6·26国际禁毒日”即将到来之际,6月22日,市禁毒办、市公安局禁毒总队召开新闻通气会,通报我市的禁毒工作情况。一年来,全市公安机关持续保持对毒品犯罪的严打高压态势,进一步提升了对域外毒品的堵截查控能力和对毒品犯罪精确打击能力,累计破获毒品刑事案件5500余起,抓获涉毒犯罪嫌疑人6200余人,缴获各类毒品610余公斤,10余次受到国家禁毒办表彰。

    在严厉打击毒品犯罪的同时,我市在社区戒毒工作上狠下功夫,大力推进社区戒毒社区康复“8·31”工程,深入开展吸毒人员排查管控、涉刑强制隔离戒毒案件专项清理,全市查获吸毒人员1.82万人次,强制隔离戒毒5800余人次,责令社区戒毒社区康复6500余人次。

    为进一步加强社区戒毒社区康复网络建设,我市大力推进禁毒专(兼)职社工招录工作,探索实行党员干部“一对一”帮扶、集中就业安置等办法,建成首个社区康复人员职业培训基地,戒毒药物维持门诊及延伸服药点达41个,正在执行社区戒毒社区康复人员1.47万人,执行率达97.1%。

    同时,为严格规范重点物品管理机制管控手段,我市依托“互联网+政务服务”,将易制毒化学品管理审批纳入全市网上行政审批平台,开展易制毒化学品企业专项清理,新增入网企业380家,全市一类易制毒化学品企业入网率达100%。

    全市各级禁毒部门还先后4次对重点化工企业、药材市场进行集中检查,共破获易制毒化学品案件19起,缴获各类易制毒化学品18吨;查处易制毒化学品行政案件11起,处理违法企业3家,吊销企业经营资质1家。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页