中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
说走就走!老人一时兴起出国旅游 女儿急翻天
来自:大渝网|时间:2017年06月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

64日下午17时许,南岸区弹子石派出所接辖区群众魏女士(化名,下同)报警,称其父亲电话一直无法接通。

经民警询问,原来魏老平日里并未和女儿居住在一起,魏女士前日联系不上父亲,便前往其父家中寻人。没想到,父亲家中空无一人,电灯和电视也呈开启状态。魏女士以为父亲临时外出,结果第二天再去时,发现灯和电视仍然是开启状态,父亲并未回家。魏女士心急如焚,求助民警尽快找回父亲。

民警一边安抚魏女士的情绪,一边仔细向魏女士了解其父信息。通过交谈,民警得知魏父今年56岁,独居,性格开朗豁达,爱好旅游,独立生活能力较强,和女儿关系融洽,之前从未出现过“离家出走”的情况。

这样一个老人家怎么会突然失踪了呢?几经查询未果之后,民警灵机一动想到老人爱好“旅游”,随即查询魏父的出境记录。这一查,才发现老人家竟出国去新加坡旅游了。得知结果后,魏女士才长舒一口气,连连感谢民警。

原来,魏女士平时与父亲分开居住,平时里都是电话问候。这次外出旅游,纯属老人一时兴起,匆忙出发下,便忘记和女儿打声招呼,到了国外才发现手机无法使用,以致和家人暂时失去联系。

南岸警方提醒,家人之间要多交流沟通,特别是外出旅游或要出远门时,务必及时通知家人,避免产生误会让家人担心。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页