中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
2岁幼童被困公厕嚎啕大哭 警民联手紧急解救
来自:大渝网|时间:2017年03月13日【字号: 】 【打印】 【关闭

2岁幼童被困公厕嚎啕大哭 警民联手紧急解救

      一名与爷爷外出游玩的2岁小男孩独自上公厕,结果因反锁公厕门被困嚎啕大哭,现场群众束手无策。3月9日中午,接到好心人报警求助后,黔江区公安局交巡警支队民警迅速赶到现场,会同现场群众想方设法成功将幼童安全救出。

      “接群众报警,一名2岁的小男孩被反锁在城西六路河堤上的公共厕所里,情况紧急,请迅速赶往现场救助!”3月9日中午12时27分许,接到区局警务指挥中心处警指令后,黔江区公安局交巡警支队巡防大队民警张俊、林兴迅速驾驶警务巡逻车赶到现场处置。

      民警发现,位于城西六路河堤的公厕传来了孩子的嚎啕哭声,现场近20名群众围观,但对封闭的公厕手足无措。经初步了解,该小男孩在厕所里已被困20多分钟,周围热心的群众想尽了办法也没打开厕所的铝合金门。一位环卫大姐还找来一根竹竿,从厕所后面的通风窗将竹竿插进去捅门栓,无奈通风窗太高,看不见厕所里的情况,忙碌一通后只好放弃。

     “小朋友,不要哭,警察叔叔马上把你救出来。”民警先隔门安慰小男孩,让他不要激动,随即让他尽量站在厕所的角落防止救助时被误伤。

      民警随即来到该公厕隔壁的厕所,细致观察门锁,了解到反锁门的是门栓,确实无法用钥匙打开。随后找来平口木工起子,试图将厕所门的窗户撬开,将其救出。无奈,同样无法用起子撬开材质为铝合金的门窗。

      随后,民警想到刚才环卫大姐的办法不错,身高不够可以借用其他物品来增加自己的高度。于是,民警请求围观群众,看能否帮忙在附近找来梯子之类的增高物品。

     不一会儿,一位市政工作人员从附近的超市借来了一架橘黄色铝合金梯子,民警倚靠着梯子爬到通风窗口,再借用竹竿勾、捅门栓,不到一分钟,公厕门就被捅开了。

“哇……哇……爷爷!”眼见公厕门被民警成功打开,被困近半小时的孙子成功获救,焦急万分的爷爷立即进入公厕。见到爷爷后,被困近半小时的小男孩哭泣着扑进爷爷的怀抱,爷爷搂着孙子,激动得热泪盈眶。

据了解,当天上午11时许,七旬高龄的爷爷带着2岁的孙子从家里来到城西六路河堤上游玩。当行至河堤上的公厕时,孙子称内急要方便,爷爷就让孙子独自进了厕所。哪料,孙子进入厕所后把门反锁,方便完后却怎么也无法打开,情急之下哇哇大哭。

其爷爷见状立即向在附近的打扫卫生的女环卫工人求助,两人合力弄了20多分钟,仍然无法将公厕门打开。听到孩子哭得撕心裂肺,好心的围观群众立即报警求助。

民警温馨提醒,春天来了,户外活动增多,家长带小孩外出游玩时,请不要让孩子离开自己的视线;幼童上厕所时,请尽量由成人陪同;如遇儿童走失或失踪等紧急情况,应第一时间报警,为寻找和解救争取最佳时机。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页