中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警方资讯
苹果手机从衣兜“逃跑” 民警视频追踪1小时追回
来自:大渝网|时间:2017年03月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

苹果手机从衣兜“逃跑”  民警视频追踪1小时追回

      近日,陈某搭乘出租车时,不慎将手机从大衣口袋掉落,且被陌生人拾走。幸亏璧山警方给力,通过视频监控追踪,1个小时就帮她找回了手机。

      3月8日19时许,璧城派出所接到群众陈某求助,她在老体育馆对面等候出租车的时候,不慎将自己才买的iphone6s plus手机遗失,自己找寻无果,只好寻求民警帮助。

      事情虽小,但事关群众切身利益,璧城派出所值班民警丝毫没有怠慢,详细询问了陈某手机遗失过程中的每个细节和到过的路口等情况,结合她提供的大致时间信息,民警反复审看了从名豪步行街至老凤祥金店门口的视频监控,终于发现在她上出租车时,手机从她的大衣口袋滑出掉落,随后被一名路过的陌生男子拾走。

虽然有了线索,但捡到手机的路人身份信息却并不明确,想要找回手机也并不容易。但既然有了一丝希望,就不能轻易放弃,于是值班民警全体动员,分工合作,通过继续调阅视频监控和现场走访等工作,发现那名路人上了一辆私家车,通过车辆信息查询,最终明确了路人的身份并与之取得了电话联系。电话中,该男子称的确捡到一部手机,但手机为锁屏状态,无法解锁也就无法联系上失主,自己也正准备将手机交到公安机关处置。随后,该男子将手机送到了璧城派出所。

      当民警通知陈某来领取手机时,陈某十分惊讶,不敢相信仅仅才过了1个小时,民警就成功找回了她的手机。当民警将手机送到陈某手中时,陈某十分激动和感动,对民警全心全意为人民服务的工作态度表示了感谢。

      警方提醒:市民朋友在外出逛街、乘坐公交车、出租车等时,请注意妥善保管好随身携带的财物,上下车时更是要注意检查是否有物品遗落,避免财产损失。如不慎发生财物丢失等情况,可及时向警方求助,并主动告知相关线索或信息,警方会尽可能为您提供帮助,挽回损失。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页