中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
市公安局举办学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会
来自:|时间:2019年03月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

为认真学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,按照市委统一部署,3月7日,市公安局举办学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会,邀请市委党校罗晓梅教授作专题宣讲。

宣讲会上,罗晓梅教授凭借深厚的理论功底,结合日常工作实践,深刻讲解了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的形成过程、丰富内涵、重大意义,并结合重庆实际,深入分析重庆脱贫攻坚工作取得的阶段性成效、面临的问题和挑战,提出了市委关于扎实做好巡视整改工作、确保如期高质量打赢脱贫攻坚战的工作要求。整场宣讲主题明确、内容丰富,对于全体民警学习贯彻好习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,充分发挥公安机关在脱贫工作中的积极作用,具有重要指导意义。

宣讲会强调,全市公安机关和广大公安民警要以此次宣讲会为契机,进一步统一思想,提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,对标对表中央决策部署,按照市委、市政府要求,突出问题导向,贯彻精准方略,严格落实各项既定任务安排,以更大担当、更实举措、更强力度,抓好脱贫攻坚工作。要主动担当作为,持续推进扫黑除恶专项斗争,坚决打击侵害农村民生经济、破坏农村治安稳定的黑恶势力,强化贫困地区社会治理,加强矛盾纠纷排查和社情民意掌握,为脱贫攻坚工作营造安全稳定的政治社会环境。要进一步务求帮扶实效,通过开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动,大力推进对口乡镇扶贫项目和其他深度贫困乡镇公安类扶贫项目落地见效,确保圆满完成市委、市政府部署的脱贫攻坚任务。

市公安局党委委员、副局长石宏主持宣讲会。驻市公安局纪检监察组、各直属单位、特勤局、保安集团公司党委(总支部)书记及政工部门负责人、内设机构的党支部书记和民警代表参加宣讲会。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页