中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
我给你撑起!九龙坡民警凄风苦雨中为醉酒男子撑伞被赞“最温暖”
来自:市局|时间:2019年01月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

圣诞节夜晚,细雨淅沥,寒意袭人,却依然遮挡不住圣诞节日的气氛。红蓝相衬的警灯闪烁在大街小巷,巡逻民警不惧寒意、不畏风雨,守护着千家万户的平安。

12月25日21时20分许,九龙坡区谢家湾派出所民警马法力巡逻至丽水菁苑大门口时,看到一位年轻男子向警车招手,民警迅速停好车。男子小龙向民警求助称一名陌生醉酒男子依靠在他的面包车头导致其无法驶离,请求民警帮忙联系醉酒者家人。

马法力来到小龙的面包车切近,果然发现一名男子将上半身趴在面包车的车头上,嘴里嘟嘟囔囔说着醉话,浑身酒气。民警试图搀扶他到警车醒酒,但他显然无法行走,刚被扶着直起身子,就一出溜顺势滑坐到地上。

此时,天空中原本淅淅沥沥的小雨越老越急,地面上湿漉漉。为防止醉酒男子被雨淋湿而感冒,民警赶紧将男子架起,并撑起雨伞,为他挡雨。随后,民警利用男子的手机迅速联系到了他的妻子。

二十分钟后,男子的家人到来到事发地,将男子顺利接走。“警察同志,我虽然不能动,脑子清楚的很。还有这么多人关心我,真实最温暖的时刻!”,男子临上车,酒也快醒了,拉着民警的手连声称谢。民警暖心的举动,也受到了路人的纷纷赞扬。

在此,民警提醒广大市民:生活中,有开心的时候,也有郁闷的时候。得意时莫忘形,失意时不丧志。鼓起勇气再出发,风雨总会过去,明天又是艳阳高照。同时,在110宣传日即将到来之际,民警也提供广大市民,如果您正处于遇到危难无助之中,请随时拨打公安热线110,九龙坡警方将24小时为您提供服务!

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页