中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
重庆市公安局机场分局迅速查处2起妨害公务案
来自:市局|时间:2018年11月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,机场分局深入推进扫黑除恶专项斗争,开展非法营运治安整治常态化工作,迅速查处2起妨害公务案,刑事拘留2人,有力维护了交通执法工作人员的正当执法权益,及时消除社会不良影响,有效净化辖区社会治安环境。

10月26日19时49分,重庆市交通行政执法总队直属支队机场大队五中队中队长及3名交通执法执勤人员在重庆机场T3A航站楼出发层正常执法时,发现一辆四川籍白色大众牌轿车疑为非法营运车辆,遂驾驶工作车辆拦停该车。该车驾驶员多次驾车撞开交通执法车辆,拒不配合交通执法工作人员正常执法。接警后,机场分局东航站区派出所迅即立案调查,依法进行处置,于10月31日将涉嫌妨害公务罪的杨某刑事拘留。

11月1日15时02分,机场交通执法工作人员在T3A航站楼国内出发2号门附近正常执法时,发现一辆云南籍红色江淮牌商务车疑为非法营运车辆。交通执法工作人员遂开车拦停对方车辆准备正常盘查时,驾驶员彭某某在明知对方是交通执法公务人员正常执行职务的情况下,驾驶车辆多次撞开交通执法车辆后,驾车逃离。机场分局于11月3日将涉嫌妨害公务罪的彭某某刑事拘留。

机场公安温馨提示:广大旅客朋友出行应提高自身防范安全意识,选择正规交通工具,杜绝乘坐未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的非法营运“黑车”,共同助力“平安民航”建设。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页