中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
长寿警方5小时破盗窃案 获市民“长的又帅 破案又快”锦旗点赞
来自:市局|时间:2018年11月01日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,重庆市长寿区孕婴世界的工作人员张某怀着一份感激的心情将“长的又帅,破案又快”的锦旗送到长寿区公安局凤山派出所办案民警手中。原来1个月前,张某手机被盗后,民警在5个小时内破案,为他找回了手机。


市民送锦旗夸赞长寿民警“长的又帅 破案又快“。

事情回到9月13日那天,长寿区孕婴世界的工作人员张某到长寿区公安局凤山派出所报警称,自己在搬运货物时,手机放在汽车驾驶室内被盗。

“手机内有很多重要的公司资料,一旦失去就会对工作会造成严重的后果。”由于手机内的信息很重要,当时张某十分着急。接警后,凤山派出所接警后立即赶赴现场,全面仔细勘察案发现场的所有监控视频,发现一名嫌疑人盗窃手机迅速乘坐出租车逃离作案现场。

凤山派出所民警立即兵分两路,一路民警调取沿途监控锁定犯罪嫌疑人逃跑路线,另一路民警到出租车公司调取出租车监控。经过实地走访调查和反复调取监控,仅仅案发5小时后,民警最终锁定了有过盗窃前科的左某为嫌疑人。

通过视频侦查发现,盗窃手机的嫌疑人将盗窃来的手机在二手手机市场倒卖,民警当日在二手手机市场找回张某被盗的手机。次日,长寿区公安局立即对犯罪嫌疑人左某上网追逃。

10月12日,左某被民警抓获。经讯问,左某在铁证面前供认不讳,如实供述了自己在长寿区向阳路盗窃手机的犯罪事实,现左某涉嫌盗窃手机案已由长寿区检察院移送起诉。

张某说:“原来自己的手机被盗了,都没有找回来。这次我开始报警的时候,我也没有抱很大的希望,但最后民警们仅用了5个小时就破案了,我很受感动,我要为这些警察同志点赞,感谢长寿警方服务民营经济好举措”。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页