中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
渝中民警热心救助老人 路人发微博怒赞
来自:市局|时间:2018年09月12日【字号: 】 【打印】 【关闭
“上周六下午,我们重庆雷锋的士队友王华伦路过肖家湾时,看到前方车辆速度都放慢了,路上还停了一辆警车,以为发生了交通事故,结果发现是一个民警正在搀扶小心翼翼搀扶一个老人过马路。一座重庆城,嘿多好心人,为渝中公安点赞!”9月10日下午,网友“大英人廖禄强在重庆” 一条微博在网上引起热议,网友纷纷为民警救助八旬老人的行为点赞。

9月8日14时左右,渝中交巡警大坪大队民警王宇正在辖区峨岭向大坪方向巡逻,当巡逻至长江二路肖家湾路段时,发现一位80多岁的老婆婆拄着拐杖在车行道上行走,路面车辆流量大,老婆婆在川流不息的车辆中穿插,路上行驶的车辆不时急刹或者猛打方向盘以避让,现场非常危险。王宇靠边停车后,不顾危险,立即前往将老婆婆搀扶到人行道安全处。经询问老婆婆,老人只知道自己80多岁,自己家住哪里姓什么一概不知。最后,围观群众的认出了老人,并提供老人女儿的联系方。民警立即通知老人家住电视村支路的女儿,将自己的母亲接回。临别时,民警提醒老婆婆的女儿,老人年岁大了,语言表达能力又不太好,请家人一定要照顾好。

此事正好被路过的网友发现,并拍视频上传到微博中,网友纷纷为民警的暖心行为点赞。

“任何一位同事碰到这种情况都会挺身而出的,这对我们来说就是家常便饭,我只是做了自己份内的事情,没有什么好宣传的。”王宇笑着说道。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页