中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
一逃犯现身忠县车管所 看民警野外上演追捕大片
来自:市局|时间:2018年07月05日【字号: 】 【打印】 【关闭
7月2日,一名网上在逃人员在忠县公安局交巡警大队车管所办理驾驶证业务时,被车管所民警发现。狡猾的嫌疑人丁某撒腿就跑,随后民警与嫌疑人在野外上演了一幕追捕大片,无路可逃的逃犯脱掉上衣试图遁入野外的杂草来个“金蝉脱壳”,不料这出与民警“躲猫猫”的把戏,也难逃过民警锲而不舍的追踪,最终只得束手就擒。

当天上午10点20分左右,忠县公安局交巡警大队车管所业务大厅来了一名三十出头的年轻男子要求办理驾驶证换证业务。大厅内办理业务的女民警刘洋将该人员信息输入系统时,发现该丁姓男子因涉嫌猥亵儿童于今年6月被福建警方上网追逃。为稳住嫌疑人,民警一边以系统有问题为借口稳住嫌疑人,一边暗中组织警力抓捕。正当民警准备实施抓捕时,丁某在没有任何征兆的情况下撒腿就跑,“站住!”刘洋大喝道,并紧跟丁某向门外追去。这时,走廊旁边的辅警王猛(化名)听到声音后,也立即冲了出来,向嫌疑人丁某逃跑的方向追去。为避免民警开警车追捕,狡猾的丁某选择向崎岖不平的荒坡逃跑,企图通过杂草躲过追捕,但王猛仍紧追不舍,因速度太快,在高低不平的坡地上,双方都将鞋子跑掉,赤脚而行。此时,得到信息的其他民警也已迅速合围过来,在嫌疑人丁某躲避的荒坡下方公路上安排了警力封锁。眼看逃不掉的丁某只得束手就擒了。抓捕结束后,王猛才发现自己和嫌疑人丁某的脚均被地上的杂物割伤,流出了鲜血。

经初步审讯,嫌疑人丁某系重庆市忠县人,曾因盗窃多次入狱,反侦察意识较强,且身强力壮,今年6月因涉嫌猥亵儿童被福建漳州警方上网追逃。

丁某回到忠县后,以为自己只是更换驾驶证,警察不会发现自己被通缉,没想到在换证过程中看到民警一直不给自己办理业务,丁某意识到不妙,迅速向门口逃窜。却不知,遇到不将他抓到誓不罢休的民警,他只有认栽了。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页