中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
聋哑老太太街头迷路 江津民警将她平安送回家
来自:重庆法制报|时间:2018年06月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,家住江津的一名七旬聋哑老太太坐公交时下错站,半夜迷失在街头。江津区公安局双福派出所民警接警后,几经辗转最终帮老人找到家人。

当天深夜,江津双福派出所接市民报警称,一老人在双福恒大金碧天下小区内徘徊,疑似迷路。民警赶到时,老人正焦急地和周围群众比划着。原来老人听不见,也不会说话,且身上没有任何身份证件。民警随即拿出纸笔想通过文字和老人交流,老人却不停摇头,示意自己不识字。

老人身穿围裙,民警猜测老人可能在附近的农贸市场做事,但在周边找了一圈,老人都不停摇头,民警只好驾车扩大范围继续寻找。功夫不负有心人,半小时后,民警带着老人经过双福街道南福一路时,老人突然非常激动,手舞足蹈地指着时代广场的大屏幕,示意民警她认识这里。下车后,老人带着民警穿过街巷,找到了其孙女蒲某。见祖母被民警送来,蒲某又激动又愧疚,她说,平时奶奶外出会自己坐车回家,当天可能下错站了。

民警提醒,老人外出时最好配备通讯设备;或做一张联系卡,写上家人联系电话、联系地址等,让老人随身携带;如果老人走失,请第一时间报警。


网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页