中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
渝警行动2018之南岸警察故事主题宣传活动启动 讲述人民警察平凡动人故事
来自:市局|时间:2018年05月25日【字号: 】 【打印】 【关闭

为记录民警恪尽职守、勇于奉献的动人瞬间,南岸区公安分局在重庆市公安局、南岸区委宣传部、区委政法委的大力支持下,开展渝警行动2018之南岸警察故事主题宣传活动。5月24日下午,该活动在南岸区公安分局正式启动。

启动仪式现场

此次主题宣传活动为期半年,南岸警方积极策划系列宣传报道,旨在通过讲述“南岸警察故事”来“树造南岸公安先进典型”。主题宣传以小见大、全方位宣传展现南岸警方严格执法、服务人民的动人细节,树立南岸公安良好形象。

为实现讲好故事、增进了解、争取支持的活动目标,此次活动将聚焦南岸分局所有基层单位,在本地电视媒体开设“南岸警察故事”板块,利用传统媒体阵地讲述公安工作的动人瞬间,以讲述小故事的方式,让市民对南岸警方一个个普通民警的日常工作或者生活有近距离的接触。此外,南岸警方自媒体“南岸公安”“平安南岸”也开设专栏,通过文字和图片的形式传播,扩大宣传力度;同时,线下在南岸区各窗口单位、社区、社区警务室和联防点等地,布置、张贴活动推介海报,进一步扩大活动知晓面。

“我们希望树立起百姓心中的警察榜样,借此进一步激励广大民警。”活动负责人介绍,本次活动将最终选出20名候选人,活动会持续引导辖区群众通过收看电视、关注官方媒体平台和参与社区活动等方式,了解20名候选民警工作的细节,由群众投票推选出前十名,并对获选民警进行表彰奖励。

“立警为公,让广大群众更有安全感获得幸福感;从严治警,锻造党和人民满意的公安队伍,这些都离不开正面的宣传和激励。”“一个有前途的国家,不能没有先锋,这次活动的目的就是树立典型、推崇先锋精神,鼓舞全区的公安干警再立新功。”南岸区委宣传部、政法委等单位,都给予此次活动高度评价。

曾经获得“重庆市岗位学雷锋标兵”和“重庆好人”等荣誉的交巡警邵钢说:“作为普通民警中的一员,我们不仅要向之前涌现的先进民警学习,更要在今后的工作中努力践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,不断创新工作、争当排头兵、争做急先锋,让喜欢我们的辖区群众欣然为我们的优秀民警投上宝贵一票。”

听说南岸区公安分局要开展警察故事评选活动,天文街道城南家园社区协管员张大姐向社区民警打听活动的细节。张大姐说:“我们平时和民警相处的时间比较长,对身边的民警都比较了解。要说动人的故事,恐怕每个人都能讲一箩筐出来。我们身边的民警算不算先进,必须真刀真枪地比拼一下,我期待看到我熟悉的民警。”

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页