中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
小偷客车上行窃 民警驾车追赶13分钟成功抓人
来自:市局|时间:2018年05月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

拦截客运汽车

“人还在车上,你们快点来!”客运车司机老邓悄声接完电话,故意将大巴车速降了下来,缓慢的向大足城区行驶去。5月4日,69岁的欧大爷和女儿一起坐客车回家,在大足万古镇下车,经好心人提醒,才发现自己的腰包被割开了一个口子,包里的400元钱被偷。

欧大爷想自认倒霉,经女儿劝说,这才报了警。

几分钟后,大足区公安局万古派出所副所长赵云兴和民警王正杨来到了客运站。简单了解情况后,赵云兴赶紧给客车司机邓师傅打电话,在得知小偷还在车上后,立即带着老高和欧大爷坐上警车,一路狂奔,准备拦截。

在犯罪嫌疑人杨某(左一)身上搜出作案刀片

13分钟后,警车将客车拦下

当客车行驶到大足区石马镇陡沟子水库,被警车拦下。

“打扰大家了,我们是派出所的警察,请大家查看下自己的随身物品,有没有丢失。”民警说完,要求客车上的一名瘦高的男子站起来。

民警认得这个人,名叫杨某某,是一名惯偷。

经过搜身,在该男子身上只搜出了几元零钱,难道是他将赃款藏了起来?民警又对其坐的位子缝、椅子套、车窗外,任何一个能藏钱的地方都检查了一遍,但均无所获。

随后,民警目光往车后排一扫,发现车上竟然还有一名惯偷,名叫杨某,按照欧大爷的描述,此人更加符合。

受害者,还在旁边看闹热

民警来到客车后排,要求该男子站立,在其身上搜出一块用零钱包裹的刀片,还有2千多元的现金。

欧大爷只丢失了400多元,这多出的现金是谁的?杨某称是自己的。

民警让杨某身旁的男子赶紧查看下自己的腰包,忙着看闹热的男子这才开始翻自己的钱包,才发现自己钱包也被割开了一个口子,包里的钱都不见了。

看闹热的男子说,这钱是他借给大哥用来治病用的。

随后,民警将杨某和杨某某带回了派出所。经调查,杨某与杨某某互相认识,杨某某见杨某已经开始下手,担心暴露,自己便不敢动手了。

目前,杨某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页