中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
学生行李遗忘出租车上 长寿民警帮忙找回
来自:华龙网|时间:2018年02月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

“警察叔叔,快帮我找行李!”2月25日早上9点,学生小李一边喊一边冲进了长寿区公安局桃花派出所值班室。

小李说,她在东方之骄附近搭乘一辆出租车返校到北城中学,回到宿舍才想起行李箱还在出租车的后备厢里。行李箱里有学习资料、一些随身衣物和生活费,因为没记住车牌号,小李手足无措,赶紧到派出所求助。

接警后,桃花派出所民警根据小李提供的线索,对比时间,调取沿路视频,将对应时间段从东方之骄到北城中学沿路出租车逐一查看。功夫不负有心人,经过民警的不懈努力,找到了装载该同学遗落行李箱的出租车。经过询问了解,出租车司机也大意并未发现车后备箱有一个遗落的行李箱,还是接到民警电话后查看才发现。

后通过派出所民警找到该驾驶员取回了行李箱,并通知小李到派出所领回了自己的行李箱。经查看,小李确认这个行李箱就是自己的,箱子里的物品完好无缺。

小李激动的说:“我以为找不回来我的行李箱了,都已经准备去补学习资料了,真的太感谢你们警察了!”行李箱失而复得,小李激动地连声向民警致谢,还称将来如果再遇到那位好心的司机,一定要当面感谢。

民警提醒广大同学,出门在外要多留一个心眼,上车及下车时清点自己携带的物品数量,以免造成财产损失。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页