中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
女子遗失孩子5000多元报名费 黔江民警帮其找回
来自:华龙网|时间:2018年02月26日【字号: 】 【打印】 【关闭


“真是太谢谢啦!原以为钱包丢失找不回来了,没想到你们这么快就找到了!”2月24日,村民任女士流着热泪,对重庆市黔江区公安局石家派出所民警及时帮助其找回准备给孩子上学的费用一事连声表示感谢。

女士不慎丢失钱包

“警察同志,我钱包丢了,求求你们帮忙找一下吧,里面有我准备给两个孩子上学用的钱!”2月24日上午10时许,一名身穿红色大衣的中年女子满眼通红,匆匆来到石家派出所求助,其神情万分焦急。

值班民警邓彪一边安慰其,一边耐心询问钱包丢失情况。

经了解,求助人是石家镇长山村的村民任女士。当天早上8时30分许,她从家里搭乘一辆私家车到石家街上赶集,下车好一会,才发现原来放在外套衣兜里的一个棕色皮质带花纹的钱包不翼而飞,包里有5000多元现金、身份证及银行卡等,眼看第二天就是小学报名上学时间,两个孩子上学急需用钱,她顿时心急如焚。怀疑下车时不慎丢失钱包,经四处寻找未果,只好到派出所求助。

民警细查完璧归赵

民警立即按任女士提供的时间及路段调取视频监控录像,结果发现:8点34分,任女士在石家街上三叉路口附近下车时,一手拿着外套大衣,一手提了一包衣服,不慎将钱包遗失。几分钟后,一辆途经该处一辆小货车副驾驶位置下来一人,迅速将地上的钱包捡拾后,又上车离开。

民警立即查询,很快查到车主叫莫某。然而,电话却无人接听。眼看钱包丢失已近两小时,该车及捡到钱包的人究竟现在何处不得而知。

民警没有放弃继续拨打,莫某终于接电话。民警表明身份并告知其原委后,莫某称他人在黔江,车不是自己开的,不知此事后便挂断电话。

民警推断其说谎,正准备报告黔江区公安局指挥中心及联系周边派出所帮忙拦截该车时,对方突然回电,含含糊糊承认捡到钱包。

经民警对其晓以利害关系,进行法制教育后,对方称愿退还捡到的钱包,现在车停在石家街尾农商行附近,因赶集人多,他们找不到派出所。民警当即告知其就在原处等候,马上赶来。

10时40分许,邓彪带着失主赶到石家镇农商行路段,发现停着已查明的湖北牌照的货车后立即查询。

经了解,该车当天从黔江城区到石家镇配送树苗,在经过石家街上时,坐在副驾驶位置的莫某发现前方地上有一个钱包后,立即下车捡起放在身上。打开钱包一看,见里面有数千元现金顿时心中一动。但又担心如果开车跑了,又怕承担法律责任。正在犹豫之中,没想到民警很快便查到是自己捡到的钱包。心虚的他左思右想主动表示退还。

民警接过莫某上交的钱包,当面打开点验,发现包里有现金5000余元、任某的身份证及银行卡、社保卡等重要证件完整无缺。

任女士也对莫某退还钱包一事表示感谢。

上午11时许,民警带着失主回到派出所登记后,将钱包原物发还给任女士。

当接过自己丢失的钱包后,本来对找回钱包不抱希望的任女士,顿时激动得热泪盈眶,并竭力邀请民警吃中午饭以示感谢。

民警婉言谢绝,并叮嘱其今后要小心看好钱财,避免给自己带来麻烦。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页