中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
春季全警大培训 | 带你二刷“红海行动”,就在重庆特警训练场……
来自:市局|时间:2018年02月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

他们,不一定个个身怀绝技,但绝对能打善战。打击犯罪时,他们雷霆出击绝不手软;维稳处突时,他们毫不退缩坚守岗位;抢险救灾时,他们冲锋在前以身筑堤!

最近,热映大片《红海行动》让2018年的春节很“燃”。许多网友走出电影院后仍抑制不住沸腾的“热血”,要二刷,甚至三刷这部燃到爆的军事大片。其实,不用走进电影院,在重庆市公安局特警总队的训练场上,全副武装的特警队员从15米高的高楼从天而降、站着或躺着都能精确射击、靠战术手语的配合作战……燃血大片正在上映。

2月23日起,重庆市公安机关全面开展春季全警大培训。在重庆市公安局特警总队的训练场上,特警总队和经侦总队民警整装集合接受集中培训。

对特警队员而言,除了出任务和睡觉,其余时间就是密集重复的训练,这样做的目的就是让每一名队员的战术技巧愈加熟练,遇到突发事件,能做到一击必胜。

如果说警察队伍是保护人民安全的一把尖刀,那么特警就是这把尖刀上的刀刃。徒手防卫是每个特警队员的必修课。

特警队员可以沿着手指粗的避雷针,一口气爬上十几米的高楼。

从十几米高的楼顶一跃而下。索降训练平常如特警队员的“一日三餐”:10公里越野是“早餐”,攀登索降是“下午茶”,俯卧撑比赛是“晚安曲”。

仅依靠一根绳子,从十几米高楼垂直90度速降到地面,对女特警队员来说,也是小菜一碟。

靶心瞄准的角度、枪口指向的高度、扣动扳机的速度…… 枪法要准,需要千百次的训练。

除了常见的站立射击,卧、坐、侧、仰、跪、蹲,特警队员还要练习不同姿势下的无依托射击。

每一次出任务都不是单打独斗。特警队员们并肩作战,互相支持,默契配合,才能使命必达。

熟练运用战术手语、切角搜索、跪姿警戒、交替掩护推进等各种技战术动作,是特警队员训练的基本要求。

队员们一遍一遍的反复练习,保证射击精准的同时,还要配合默契,尽量在最短的时间完成整个流程。

搏击训练也是特警队员的重要训练内容,可以培养队员的战术意识,完善个人技战术体系,并增加抗击打能力。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页