中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
小偷扒窃八千余元现金还没来得急花 就被民警抓获
来自:市局|时间:2018年02月05日【字号: 】 【打印】 【关闭


“谢谢你们警察同志,这可是我丈夫看病的救命钱啊,他还在重症监护室呢,”2月2日上午,从渝中区石油路派出所民警手中接过被扒窃八千余元现金的明女士泣不成声地向民警连声致谢。

“不许动,我们是警察”2月1日上午7时许,石油路派出所便衣民警在大坪某商场将扒窃失主钱包得手的犯罪嫌疑人袁某当场抓获。为失主挽回八千余元现金,以及身份证、银行卡等相关证件。

监控录像显示,犯罪嫌疑人袁某在某医院电梯内行迹诡秘,眼神闪烁,伺机寻找作案目标,最后趁明女士不注意用羽绒服遮挡将其身上钱包盗走。接到报警后,民警立即查看电梯内监控和民心天网视频系统,掌握了嫌疑人体貌特征和活动轨迹,随后安排便衣民警跟踪,最后在大坪某商场内将其抓获,当场从身上搜出明女士被扒窃的八千余元现金及相关证件,在证据面前,袁某对扒窃供认不讳。嫌疑人还交待了几天前在另一医院电梯内扒窃7000元现金的犯罪事实,目前,袁某己被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

民警提醒市民,岁末年终侵财犯罪多发要注意防范,?不少“马虎人”的粗心大意也给“有心人”留下可乘之机。特别在医院、商场、车站等公共场所,把手机钱包等贵重物品放置手中,或置于视线范围内,以免给不法分子可乘之机。一旦遭遇扒窃等侵财类案件,要做到冷静处理、及时报警。此外,渝中警方自开展“今冬明春”集中打击整治行动以来,持续对影响群众满意度的盗抢骗扒多发性侵财犯罪始终保持高压态势和严打态度,并通过重点巡逻、便衣巡防等多种措施维护社会平安有序。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页