中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
重庆垫江县公安局启动“最多跑一次”改革
来自:市局|时间:2017年12月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,重庆市垫江县公安局率先在全市启动“最多跑一次”改革,实行一窗式受理,一站式审批,一条龙服务,真正做到让群众最多跑一次。

据了解,垫江公安局此次共推出97项“最多跑一次”事项目录清单,并向社会公开承诺,真正让信息多跑路,群众少跑腿,实现企业、群众到公安机关办事“最多跑一次”“就近跑一次”或“不用跑一次”。

“我提交的材料差了结婚证,原以为还得再跑一次,没想到民警同志在看完现有申请材料后说能办理,材料随后补上就可以。“在垫江县公安局桂溪派出所,从丰都县赶过来为孙子办理出生入户的古先生对“容缺受理机制”不停地称赞。

“容缺受理”是垫江县公安局根据“最多跑一次”原则,对非核心要件开辟的“先办事后补缺”办事服务新模式,通过容缺办理,申请人将材料递交到业务办理窗口,材料便开始内部流转,工作人员会做好内部的衔接、沟通、资料转递等工作,申请人不必反复取送跑路。

为确保“最多跑一次”改革准确实施,垫江县公安局坚持公开是原则,不公开是例外,大力推进政务公开、警务公开,最大限度保证群众知情权。同时,垫江公安局利用互联网等渠道,全面推行微信公众号的预约、一表清服务,让群众、企业就近选择办理地点和办理时间,实现“网上办”和“掌上办”,做到即时办、容缺办、集成办和一表清。

垫江公安局下一步将搭建网上户籍室、网上车管所、网上出入境,借助大数据手段,实现大数据资源共建共享共用,大力推广互联网+审批服务,预计在2018年年底前,将“最多跑一次”的要求覆盖到80%左右的行政权力审批事项。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页