中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
“榜样面对面”走进社区企业 刑侦总队樊劲松谈十多年打拐经历
来自:市局|时间:2017年12月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

12月20日和22日,党的十九大精神市级宣讲团成员、市公安局刑侦总队拐卖案件侦查支队副支队长樊劲松走进驻地所在蔡家岗镇灯塔社区、大型民营企业力帆集团,开展“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动。

在灯塔社区宣讲会上,樊劲松与群众分享了学习十九大精神的体会:十九大报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

他讲述了十多年打击拐卖犯罪工作的经历,提醒加强对未成年子女防拐知识的教育,认真分辨网络“拐卖”谣言。“十八大以来,公安机关开展了多次打击拐卖犯罪的专项行动和持续开展的打拐反拐宣传活动,我市已经成为全国拐卖案件发案最低的地方之一,这两年已经没有发生偷盗儿童贩卖的案件了。”

樊劲松还提醒在场群众,如果孩子走失或怀疑被拐,可以第一时间报警,公安机关都会立即立案寻找。如若怀疑自己是被拐的或发现周围有谁来历不明,都可以到公安机关进行抽血,通过比对寻亲。

12月22日上午,樊劲松在重庆力帆(实业)集团股份有限公司,给80名企业职工面对面宣讲了党的十九大精神,并深入工作车间,主动征求收集企业对刑侦部门意见和建议。

民警们为职工们送去了十九大学习资料,并现场摆放了学习展板。樊劲松首先通过ppt 与在场职工一起重温了“十九大主题、主要成果”等十九大精神的主要内容。随后,他结合自身打拐防拐工作经历,讲述了刑警在践行十九大精神、为老百姓做民生实事、保障和提升群众安全感方面做出的努力和成效,同时通过一些深入浅出的案例讲解,宣传了防拐知识,并提醒大家不要轻信网络“拐卖”谣言。

会后,职工们还围住樊劲松,咨询如何防拐反拐,并纷纷表示,樊警官的宣讲接地气、涨知识,增进了自己对刑警的了解和对十九大精神的深入理解。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页