中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
渝中区公安分局先进典型进社区宣讲十九大精神
来自:市局|时间:2017年12月20日【字号: 】 【打印】 【关闭

“宣讲内容接地气,就是我们身边的事情,容易接受也很有帮助,感觉收获颇多”……12月19日上午,一场别开生面的十九大精神宣讲在化龙桥红岩村革命纪念馆广场进行,渝中区公安分局先进典型马永鹏、肖声悦结合自身工作和生活,以及对党的十九大精神的理解和感悟,向社区居民们深入浅出的宣讲十九大精神,受到现场群众热烈欢迎。

渝中区公安分局先进典型进社区宣讲十九大精神

活动现场

据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分发挥先进典型示范带头作用,推动党的十九大精神家喻户晓、落地生根、入脑入心,渝中区公安分局组织先进典型,深入基层一线与群众开展十九大精神面对面宣讲,立足工作岗位和学习生活实际,联系百姓身边发生的变化,结合群众普遍关心关切的问题,生动形象地宣传党的十九大精神。

渝中区公安分局先进典型进社区宣讲十九大精神

民警马永鹏宣讲

“‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’,这十六字的总要求里,蕴含了人民公安的无限梦想。我是一名普通的基层民警,从事很普通的工作。我是值班组长,在日常的工作中,我带领和团结同事们,为人民群众排忧解难,为群众找回丢失的钱包,送迷路老人回家,调解各种纠纷,打击违法犯罪;我是社区警长,常常走街串巷,和群众拉家常,关心照顾孤寡老人,协调邻里矛盾纠纷,排除消防安全隐患。这些工作内容看似简单平常,却与群众的生活息息相关。”

在宣讲中,马永鹏结合自己的工作,着重介绍了公安系统和自身贯彻落实十九大精神的举措,他从做好十九大精神的学习者、践行者、宣传者、追梦人四个方面富有感情的宣讲。据悉,今年32岁的马永鹏2012年加入公安队伍以来,先后担任过三个社区的社区民警,他工作细致入微,对群众耐心交心,努力探索新时期社区警务机制,赢得群众交口称赞、同事认可。从警5年,他先后荣立个人三等功1次、个人嘉奖6次,8次社区之星、1次青年之星、3次优秀公务员,2015年渝中区社区民警大比武竞赛中荣获二等奖。他继承先辈精神,发扬优良传统,做群众的贴心人,被誉为新时期的“马天民”,也是重庆市公安局“榜样面对面”党的十九大精神宣讲分团成员。

渝中区公安分局先进典型进社区宣讲十九大精神

七星岗街道派出所领事巷社区警长肖声悦宣讲

宣讲人肖声悦则从始终如一对党忠诚、矢志不渝为平安建设作贡献、全心全意为人民服务、创新举措做好青年工作四个方面作了深入浅出的宣讲。肖声悦说,党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入了新时代,是奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走进世界舞台中央的时代。”作为一名青年民警,“对党忠诚、服务人民”绝不是一句空话套话,务必闹记在心里,体现在行动上。大家要增强历史使命感和担当意识,树立远大的理想,不断学习,刻苦专研,增强本领,切实担负起群众守护神和贴心人的职责使命。

据了解,肖声悦是七星岗街道派出所领事巷社区警长,是渝中区“榜样面对面”党的十九大精神宣讲分团成员。入警5年来,他始终坚持“纪律严明、执法公正、对党忠诚、服务人民”的初衷,累计走访群众5000余户,为群众代办各类证件200余份,为群众解决各种困难300余次,化解各种矛盾纠纷200余次,被群众亲切的称为“圆梦哥”。他先后荣获“重庆市青年岗位能手”、市局“优秀社区及驻村民警”、分局“十佳民警”等荣誉称号,并在2017年度被评为重庆市特级优秀人民警察,荣立个人二等功二次,个人三等功六次,个人嘉奖二次。

宣讲过程中,诗歌朗诵等文艺表演穿插其中,将宣讲活动气氛推向高潮。参加宣讲的群众纷纷表示,要切实增强安全意识,提升自防自救能力,并积极引导各界群众理解、支持公安工作,共同参与社会治安综合治理各项工作,为营造平安社区、平安渝中做出更大的贡献。

据了解,近年来,渝中区公安分局充分发挥思想政治工作的引领和引导作用,注重通过塑造榜样来促进公安队伍健康发展。在此次党的十九大精神宣讲活动中,渝中区公安分局共有2名先进典型入选“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团渝中区分团。目前,分局党组织、团组织、民警代表等不同层面、各种形式开展党的十九大精神宣讲活动共80余场,现场直接受众达10000余人,获得群众普遍好评,在全区掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在渝中大地上。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页