中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
七旬老人在家“失踪” 奉节民警“破门而入”救老人
来自:大渝网|时间:2017年11月19日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,奉节县平安派出所辖区内一位七旬老人在家失踪,民警接到报案后,迅速反应,“破门而入”救老人。

老人和9岁的小孙子生活在一起,平时老人都在孙子放学的时候到楼下接,但事发当天,小孙子没有看到在楼下等他的奶奶。小孙子一直在门外敲门,屋内却毫无应答。旁边的邻居听到小孩呼喊后便拨打了老人的电话,电话在室内响铃就是没有人接。邻居感到事情不对后,立刻拨打了报警电话。民警立即赶到现场,再次拨打了老人的电话仍然是没有人接。据派出所民警平时掌握的情况,老人在这个时间段不会外出,而且连小孙子都没接,老人很有可能发生了某种意外。

由于时间紧迫,再多耽搁一分钟老人就多一分钟的危险,民警当机立断破门而入,进入室内后,发现老人侧卧在床不得动弹,脸色苍白。民警大声呼喊了老人几句,但老人仍无一丝回应,见老人情况危急,民警迅速联系了医院,并为救护车开道将老人送往医院治疗。随后,派出所民警及时与老人的儿子刘先生取得了联系,告知他老人因为吃药吃急了导致病情发作,因送医及时,暂无生命危险。刘先生得知情况后立即从广东赶回来照顾老母亲。目前,刘先生的母亲已经康复出院。

警方提醒:独居老人的家属可以在家里安装网络摄像头,对老人的状况实时掌握。另外还可以给老人的电话设置紧急呼救按键,让老人能够随时求救,避免悲剧的发生。当然,根本上的解决办法,还是常回家看看,不要让老人的晚年如此孤单。



联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页