中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
老人拉车遇坎受阻 璧山民警“搭桥”推车被点赞
来自:市局|时间:2017年10月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

10月21日下午,璧山区公安局两位巡逻民警冒雨帮助两位老人推车的事迹被一位热心网友拍下照片(如图)发到了百度贴吧璧山吧里,引发网友关注点赞,璧山本地多家自媒体也相继对此进行了关注和宣传,弘扬正能量。

据网友“可爱的苹果801”描述,当日下午,其在路过璧山区来凤街道新村路时,看到一位老爷爷和一位老婆婆在用一个简易的板车拉一些废弃的建筑材料,车上的物品看上去很重,当他们走到一个坎沿处时,无论如何都上不去。

正在这时,两位巡逻民警主动上前帮忙,不怕脏不怕累,冒雨用手捡起周围的沙石把坎沿填平,然后一起帮助两位老人把车推上了平路。该网友受到感动,就拍下了几张照片发到了贴吧里。

原来两位民警是璧山区公安局刑侦支队的民警雷国栋和高洪维,他们二人当天是按照单位的统一安排到来凤街道辖区开展社会面巡逻防控工作。

当他们开车途经一处建筑垃圾堆旁边时,发现有两位老人在拉板车,一位老人在前面拉,一位老人在后面推,虽然两位老人看上去都已经很吃力了,但车就是纹丝不动,当时天上又下着雨,老人和板车就这样在雨中僵持着。

民警便主动询问需不需要帮忙,老人尽管看上去有点不好意思,但还是点了点头。于是雷国栋和高洪维二话不说就下车上前去帮忙了。本以为自己年轻力壮上去一下子就可以搞定,但没想到板车上装的东西确实不是一般的重,于是民警又在周围捡了点沙石垫在路坎下,再次发力才帮助老人将板车推上了平路。面对民警的热心帮助,二位老人连声道谢。

当得知网友把他们帮助老人的事迹发到网上时,两位民警均表示这是小事一桩,不足挂齿,况且警察帮助群众本来就是天经地义的事情,而且就算自己不是警察而只是个普通的过路群众,也会伸出援手。



联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页