中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
女子因家庭琐事跳江轻生 民警纵身一跃将她救起
来自:市局|时间:2017年10月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,家住渝中区的赵某因家庭琐事一时想不开,到朝天门交运码头观赏夜景时跳江轻生。市公安局水警总队巡逻民警发现后,及时跳入江中将轻生女子救起。

日前,水警总队巡逻民警巡至朝天门交运码头时,发现江边一趸船上及岸边有人围观。民警迅速上前查看,发现一名50岁左右的妇女正浸泡在江水中,一男子一手拉住趸船钢索,一手拉住该妇女试图将她拉上岸,但该妇女不断用力挣脱,不肯上岸,随即被江水冲走。

见此情形,民警陈俊就地取材,迅速将一张渔网抛向该妇女试图让其抓住,但该妇女却未伸手抓网。当天,长江正值秋汛,水流十分湍急,再顺江漂流200米就将进入两江交汇处,形势变得十分危急。陈俊来不及思考,随手抓起一件趸船上的救生衣便纵身跳入江中奋力向该妇女游去。

距离该妇女1米时,陈俊迅速调整身位,将该妇女反抱并快速往岸边游动。营救过程中,由于该妇女持续挣扎,有几次江水都过了陈俊的头顶,但他凭着过硬的身体素质和娴熟的救生技能,在激流中奋力游了20余米靠近了趸船跳板,与跳板上的民警王玮、陈溢歌合力将该妇女救上岸。

据了解,轻生女子赵某当天因家庭琐事心中不快,约了朋友到朝天门码头观赏夜景,看看滚滚江水,她突然想不开跳江轻生。经民警耐心劝导,赵某最终放弃了轻生念头,由其家人接回。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页