中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
老人失足跌落臭水池 民警跳进去将他抱了出来
来自:市局|时间:2017年10月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

10月18日12时许,云阳县公安局双江派出所接到群众报警称,在云阳县体育路永辉超市附近有一老人(男性)失足落水,被困一个臭水池里,请求警方救助。

接到报警,派出所值班民警廖俊杰、张庆宽准备好救援工具后火速赶往现场。

根据报案人的叙述,民警到达现场,发现报案的地方与事发地有一定距离,报案地仅能观察到一名老人掉落至一齐腰深的臭水池中,也不知道怎么过去,无法直接进行救援。

于是,民警一边通过喊话询问老人的身体情况、稳定其情绪,一边拨打120并寻找到达事发地的准确路线。找到路线后,民警立即驱车前往事发地,并通过询问路人快速抵达失足老人的被困地。

很快,民警抵达事发现场。民警一眼就认出被困老人是居住在本辖区的蒲某。蒲某年近八十,患有老年痴呆,多次在家附近走失。


此时的蒲某,在长时间的冷水浸泡下,体力早已不支,老人双唇发紫,脸色发白,身体瑟瑟发抖。因水池外围较高,救援空间陕小,加之老人年迈体弱,无法通过拉拽的方式将其救出,民警廖俊杰没有犹豫,跳入臭水池中,与民警张庆宽合力将老人小心翼翼地抱出来。

救出老人后,民警和众人一起,将老人完全浸湿的裤子挤干,仔细清理老人的鞋袜,然后搀扶着老人缓慢前行,直到将蒲某安全交至其老伴手中,他们才放心地离开。



联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页