中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
渝北协勤奋力抱举近一小时 3岁小孩得以安全获救
来自:市局|时间:2017年09月22日【字号: 】 【打印】 【关闭



2017年9月16日18时许,渝北区公安分局黄泥塝派出所接到辖区群众110电话报警称:渝北区东湖雅苑某处外阳台防护窗上有一小孩掉在窗外被困,情况十分危急。

接警后民警火速赶往现场,到达现场后民警发现现场11楼和12楼之间防护窗外有一名3岁左右的小男孩正站在上面哇哇大哭,而里面的阳台上有一名男子正死死抱举着该小男孩,尽最大努力不让小男孩掉落下去。民警再仔细一看,此男子正是黄泥塝派出所的协勤队员胡帮禄,很快消防官兵也赶到了现场,根据现场情况,消防官兵立即对外阳台防护窗进行了切割,将小孩救了进来。整个营救过程近一个小时,胡帮禄自始至终都半蹲着把两只手伸出窗户外抱举住小孩,确保小孩不慎掉落到楼下,否则稍有不慎,后果不堪设想。

民警事后了解得知,原来协勤队员胡帮禄就住在这11楼,小男孩住在他们楼上,胡帮禄在家休息的时候突然隐约听见阳台上有孩子在哇哇大哭,走过去一看竟然是楼上的3岁小孩爬到了防护窗外,而当时楼上孩子的父母竟然不在家中。情况十分危急,胡帮禄立马伸出双手上前紧紧抱举,没想到这一抱就接近一个小时,可无论手臂如何酸软都不敢有一丝松懈,人命悠关啊。随后民警通过电话联系上了小男孩的父母,并对其进行了看护提醒。

平安重庆提醒:家长不在家的时候,一定要确保孩子在安全的空间里面玩耍,或者有其他家人照看,切勿将孩子一个人留在有安全隐患的家中,以避免出现不必要的危险!


联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页