中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
渝中区“流动车管所”开进民营企业 提供上门服务
来自:市局|时间:2017年09月13日【字号: 】 【打印】 【关闭

渝中交巡警支队车管所到民营企业上门服务。

“我早就想去办理换证业务了,一直没时间,今天听说车管所要来公司上门服务,赶了个巧,人少还不用排队,几分钟就把流程走完了,真的特别方便!太谢谢渝中交巡警了!节约了我不少时间!”刚办理完换证业务的黄师傅高兴地说。

9月11日下午,重庆市渝中区公安分局交巡警支队“流动车管所”来到位于南岸区的重庆海外旅游客运有限公司,为企业及员工提供驾驶证补证、换证、驾驶员体检、车管业务咨询、交通安全教育等上门服务。

重庆海外旅游客运有限公司的办公场地位于南岸区,但其注册登记地位于渝中区,所有的行政管理都是渝中区负责。这样一来,企业员工和企业所属的车辆需要办理车驾管业务就需要两头跑。为认真贯彻落实市局《服务民营经济发展30条》服务措施,渝中区交巡警支队决定定期为民营企业提供车驾管业务上门服务,集中开展交通安全教育和业务办理。这样就极大的减轻了企业上门办理的难度。

此外,渝中区交巡警支队民警还上门服务,对重点驾驶员、车管员开展安全宣传,排查企业运输车辆的安全隐患。

此次上门服务,让企业员工少跑路、不跑路,受到企业领导及员工的一致好评,为企业的发展节约了财力、物力、人力等资源,在服务企业的同时,密切了警企关系。

在现场,渝中区交巡警支队“流动车管所”共计受理企业和群众车驾管业务15笔,解答企业和群众咨询30余次,开展交通安全宣传学习1次,40余人次参与统一学习,发放各类宣传资料100余份。

“市公安局出台的服务民营经济发展30条中,涉及交巡警的除了上门交管服务外,还涉及通行证办理及接处警等相关业务。如民营企业可以通过电话申请,办理渝中辖区通行证办理业务,并对符合申请条件的即时办理。民营企业还可以通过交巡警支队的24小时求助电话,直接电话报警求助,交巡警将及时处理。”交巡警支队负责人介绍说,“政策出台后,我们和民营企业间的距离更近了,服务也更有针对性了。下一步,我们将在车管业务上不断创新服务举措,将推出机动车登记服务站、设立民营经济绿色通道等,为民营企业提供更加优质、高效、便捷的服务,积极助推我市经济社会发展和对外开放水平。”

渝中区交巡警支队24小时求助电话:63630326

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页