中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
汽车玻璃途中发霉 万盛警方加急办护照帮民企出国处置
来自:市局|时间:2017年09月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

万盛经开区公安分局民警为民企工作人员加急办理护照。

出口老挝的汽车玻璃在运输途中发霉,重庆万盛一汽车玻璃制造商工作人员急需赶赴老挝处理,可办护照还要几天的时间,怎么办?近日,重庆万盛经开区公安分局出入境管理支队民警根据“服务民营经济发展30条”的规定,加急办理护照,帮助民营企业解决跨国问题。

“我需要前往老挝处理一点急事,麻烦你们帮我加急办理一下护照。” 9月6日9时许,市民李先生前往万盛出入境管理支队,向前台民警了解情况。

李先生告诉民警,他是万盛某汽车玻璃制造商的技术人员,因公司通过万州某汽车公司出口到老挝某汽车公司的420套价值10万元的汽车玻璃在运输途中发霉,对方要求他们务必于9月8日派技术人员前往处理。

考虑到跨国业务的重要性,李先生立即向万盛出入境管理支队求助。了解情况后,民警立即向市公安局出入境管理总队汇报,按照“重庆市公安局服务民营经济发展30条”的规定,提供24小时急事急办服务,快速收集男子身份证、照片、相关公函等内容,于6日上午11时为男子办理了普通护照。

“没想到这么快就办下来了,我开始还以为要等好几天。”9月8日14时许,李先生领取证件时对民警点赞道谢。李先生说,他已定好机票前往老挝处置。

据悉,为更好地促进辖区民营经济持续快速健康发展,营造“亲商、安商、护商”良好氛围,根据“重庆市公安局服务民营经济发展30条”的规定,万盛经开区公安分局结合辖区实际,增设了民营经济专线服务电话,万盛辖区的民营企业遇到困难时,可以拨打65968118咨询解决相关问题。

目前,万盛经开区公安分局已组织辖区重点企业召开警企座谈会1次,征集并落实相关意见建议5条,为企业提供加急办理出入境证件服务1次。后期,该局将购买自主签注机方便企业员工就近办理相关业务。同时,将加大上门为民营企业提供政策咨询、开展内保安全培训等力度,积极为辖区民营企业打造优质高效、公平公正的市场环境,全力为民营企业发展护航。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页