中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
重庆公安出入境贯彻落实服务民营经济发展30条——推行“六点六心”工作法 竭诚为民服务
来自:市局|时间:2017年09月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

“非常感谢你们,你们上门服务实在是太贴心、太高效了,让我们全家重燃帮助母亲战胜病魔的信心!”近日,在重庆市公安局出入境管理局办证大厅,市民王女士领到了母亲的护照,激动不已,随后她带着母亲出国就医。这是重庆市公安局出入境管理局贯彻落实服务民营经济发展30条,推行“六点六心”工作法竭诚为群众服务的一个缩影。

王女士的母亲因患重病在第三军医大学附属医院治疗,由于病情恶化,王女士一家在听取医生建议后准备带着母亲出国就医,但老人的身体状况已无法前往出入境办证厅申报护照,为此,王女士向出入境部门打来了求助电话。

在了解了相关情况后,出入境管理局立即开通了“绿色通道”,受理支队民警在当天下午带着“出入境移动受理终端一体机”赴医院为王女士的母亲上门办证,后续相关部门也在第一时间进行审批、制证,在第二天王女士就拿到了护照,她还特地来到办证大厅感谢工作人员。

为了帮助像王女士母亲这样行动不便的特殊人群,出入境管理局秉承“出入有境,服务无境”的理念,为“老弱病残孕”特殊人群开辟“绿色通道”,受到群众的广泛好评。

不仅开辟“绿色通道”,出入境管理局还为群众提供24小时急事急办和周末、中午不休息、下午延时下班等服务举措,践行“受理不结束,大厅不关门”理念和“六点六心”工作法,确保申请人顺利出行。

市公安局出入境管理局出国境证件受理支队支队长杨树介绍,前不久,市公安局发布了服务民营经济发展30条,其中涉及出入境的就有6条。为进一步“擦亮窗口”让群众满意,出入境管理局向办事群众作出“六点六心”工作法承诺,即上班早一点、下班迟一点、微笑多一点、说话亲一点、素质强一点、效率高一点,对人真心、充满爱心、解释耐心、受理细心、建议虚心、批评诚心。

走进办证大厅,“六点六心”工作法的海报随处可见,办证窗口前井然有序,不管是在窗口一线的民警还是前台的工作人员,每个人的脸上都带着亲和的微笑。民警黄小月说,虽然日均受理量达400人次,高峰期时可达到800人次,工作量大、任务繁重,但我们时时谨记“六点六心”工作法,这是我们向群众的庄严承诺。

“正是因为我们是实实在在为民解难题、办好事,才会获得申请人的称赞和好评,群众满意度始终保持在99%以上。”杨树说,为了尽量减少群众来回奔波的麻烦,大厅内的民警几乎很少按时下班,必须为当天来办理证件的群众都办理完以后才下班。

市公安局出入境管理局局长杨建介绍,市公安局服务民营经济发展30条出台后,出入境管理局在第一时间去往市内的多家民营企业和涉外民办高校,积极开展送法上门、政策宣讲和走访调研活动,有80余人次到办证大厅前台主动咨询相关政策。上周,民营企业家骆先生就在出入境管理局的帮助下,提前领到港澳通行证前往香港与客户洽谈合作事宜,骆先生感慨到,公安部门出台的这些服务举措很便利、很实在。下一步,出入境部门将充分发挥警种优势,不断创新服务举措,为民营企业提供更加优质、高效、便捷的服务,积极助推全市经济社会发展和对外开放水平。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页