中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长
来自:|时间:2017年07月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

今年42岁的杨天伦是大足区人民医院保卫科科长,已在医院工作11年。大家对医生救死扶伤的精湛医术尤为熟悉,但很少有人了解,为协助警方维护就医秩序、保护医患人员财产安全,而默默付出的保卫人员,同样发挥着不可替代的重要作用,杨天伦就是其中的突出代表。据了解,仅2016年,他就协助公安机关办理盗窃案40余起,扒窃案7起,诈骗案4起,打架斗殴案9起,故意损毁公私财物案2起,化解各类矛盾纠纷100余起,提供线索50余条。

抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长

7月27日,杨天伦获评重庆“一路有你·平安建设”7月月度热心市民称号。

先进事迹

杨天伦非常富有责任心,每当他看见有医院患者不慎丢失了财物,他就非常自责,他会认为是自己的工作疏忽所致。2015年12月8日,家住大足区雍溪镇78岁的蓝大爷来到大足区人民医院看病,一名扒手趁蓝大爷挽起袖子抽血时,扒窃了蓝大爷上衣兜里的5300余元钱。“蓝大爷经济状况不好,又患有各种疾病,这么一气,差点气晕在现场。”蓝大爷的遭遇给杨天伦留下深刻印象,对于患者来说,每一分钱都是他们的“救命钱”,他进一步认识到医院安全防范工作不容丝毫马虎。他通过观看视频监控发现了可疑人员,将相关信息通报给了警方,不仅破了案,还追回了蓝大爷的救命钱。

从此,杨天伦每天都会穿梭在各个诊室和病房里,叮嘱妥善保管财物,提高防范意识;在医院发生失窃案时,杨天伦会整日盯着视频监控,寻找可疑人物;当医院某处出现安全隐患时,他会及时向上级反映,立即整改;当有医托扰乱医院正常秩序时,他会立马出面制止,并将相关证据提供给公安民警。打击违法犯罪,哪怕是在遭受医托的言语恐吓后,他依然无所畏惧。

“正因为有像杨天伦这样嫉恶如仇的市民,我们的治安环境才会越来越好。”大足警方相关负责人表示,警力是有限的,民力是无穷的。社会上正是有像杨天伦这样的热心群众的无私奉献,才为平安建设铸牢了铜墙铁壁,他们是平安建设最坚强的后盾。

抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长

热心市民组委会为杨天伦颁奖

7月27日上午,“一路有你·平安建设”热心市民组委会正式授予杨天伦月度热心市民称号。颁奖仪式在大足区人民医院举行,大足区各街道社区干部、群众代表70余人参加颁奖仪式,共同见证“一路有你·平安建设”评选活动彰奖月度热心市民。

抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长

抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长

抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长

大足区各街道社区干部、群众代表70余人参加颁奖仪式

大足区施密特电梯有限公司和重庆医药集团大足医药有限公司对“一路有你·平安建设”热心市民评选活动表示大力支持,在颁奖仪式现场向“平安建设热心市民公益基金”进行捐款。他们表示,杨天伦在平凡岗位上干出了不平凡的事业,值得每一个人学习,作为长期关心支持平安建设的两家企业,他们希望全公司职工都能像杨天伦一样,尽职工作,争做平安建设热心市民。

市慈善总会宣传部副部长曾绍仑现场接受捐款,感谢爱心企业大足区施密特电梯有限公司和重庆医药集团大足医药有限公司捐款“平安建设热心市民公益基金”,体现了社会企业对慈善事业和平安建设的关注和支持,同时也希望更多的爱心企业加入到为慈善和平安贡献一份力量的队伍中来。

抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长

大足区施密特电梯有限公司和重庆医药集团大足医药有限公司在颁奖仪式现场向“平安建设热心市民公益基金”进行捐款。

获奖热心市民杨天伦说:“一粒种子,只有深深植根于沃土,才能生机无限;而作为一名安全保卫工作者,只有置身于平安共建、和谐共享的社会氛围,才能蓬勃向上。”

抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长

抓小偷、斗医托!重庆警方点赞医院保卫科长

合影留念

“一路有你·平安建设”重庆热心市民评选活动,是由重庆市委宣传部、市委政法委、市综治办、市网信办、市公安局、腾讯大渝网联合主办,重庆市慈善总会特别支持,为挖掘热心于社会公共安全的市民而举办的大型公益评选活动。活动于2014年开展,至今已举行三届,获得上千万网友关注,适时彰奖月度热心市民,每年还会评选十大年度热心市民进行隆重表彰,营造平安建设人人参与,平安共建、和谐共享社会氛围。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页