中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
人民的忠诚卫士——全国优秀人民警察颜飞
来自:市局|时间:2017年05月27日【字号: 】 【打印】 【关闭

致敬公安英模|人民的忠诚卫士——全国优秀人民警察颜飞

人民的忠诚卫士——颜飞

致敬公安英模|人民的忠诚卫士——全国优秀人民警察颜飞

颜飞,男,汉族,中共党员,大学本科,1991年参加工作从警至今,历任明通派出所副所长、指导员、所长、交巡警大队副大队长、刑侦大队副教导员,2013年3月至今任城口县公安局刑侦大队教导员,一级警督。先后荣获嘉奖十次,个人三等功四次,重庆市2004—2005年度刑释解教人员安置帮教工作先进个人,2015年度全国禁种铲毒先进个人,2016年度“巴渝刑侦先锋”,2017年获得全国优秀人民警察荣誉称号。

求真务实,深度研判,精确打击成效显著

致敬公安英模|人民的忠诚卫士——全国优秀人民警察颜飞

2013年,我县陆续发生多起建设工地变压器被盗案件,价值几十万元,给全县重点工程带来了巨大损失。颜飞同志奉命主办此案,他多次深入现场,通过对案发现场的遗留物品、作案时间、作案手法、作案车辆、工具痕迹等进行综合分析,将城口境内的7件变压器被盗案进行串并,锁定嫌疑人为一伙四川万源籍男子。时值春节期间,他毅然放弃休假,带队奔走于四川、陕西等地,成功将涉案嫌疑人张某、李某等人抓获归案,打掉了一个流窜于四川、陕西、重庆三省市专门盗窃变压器的犯罪团伙,打击了犯罪分子的嚣张气焰,为城口的重点工程营造了良好的建设环境。

忠诚果敢,忘我工作,攻坚克难彰显刑侦本色

致敬公安英模|人民的忠诚卫士——全国优秀人民警察颜飞

2010年至2014年期间,颜飞同志多次率队到重庆主城区开展禁毒等专项工作,每年在外时间长达半年之久,他抛妻别子,心中尤为放心不下年迈多病,眼睛近乎失明,行动不便的父亲,但他义无反顾,坚持以工作为重,克服跨区域异地办案的重重困难,一次又一次地完成了县局党委交办的任务。工作中颜飞同志既是指挥员,又是战斗员,从情报线索的获取、制定抓捕方案,到蹲点、守候、抓捕、押解、审讯、移送起诉等每一个环节,他都亲历亲为。2012年7月11日,颜飞同志获取情报,一名外号叫“毛哥”的男子长期从事“零包”贩毒,他立即制定了抓捕方案并带队前往实施抓捕,在抓捕过程中遭到了嫌疑人激烈反抗,颜飞同志和嫌疑人扭在一起跌入三米多高的臭水沟,他忍住巨疼,始终将“毛哥”死死抱住,直到其他民警闻讯赶来将其制服。颜飞同志表现出的大无畏的英雄气概让同事们无比佩服,正是在他的影响下,参战民警团结一心,全力以赴,圆满地完成了县局交办的任务。近几年,他率队抓获吸贩毒人员共200余人,缴获毒品7000余克,打击处理100余人。

牢记主业,坚忍不拔,破案打击勇夺第一

致敬公安英模|人民的忠诚卫士——全国优秀人民警察颜飞

2014年,我县居民徐某因网上购物被诈骗现金45万元,该案被列为市级A类挂牌督办案件。由于案情重大,县局党委指派颜飞同志负责主办此案。一个月的时间里,他率领专案组民警先后转战重庆主城、北京、山西、广东等地开展调查,成功将兰某、李某等12名嫌疑人抓获归案。此案是城口县局有史以来成功侦破的涉案金额最大的一起电信诈骗案。

不忘初心,砥砺前行。颜飞同志从警二十五年如一日,他用实际行动忠诚地践行着人民警察的神圣职责,关键时刻表现出的忠诚果敢、敢于担当,面对犯罪嫌疑人表现出的大无畏的英雄气概,彰显了新时期人民警察的光辉形象。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页