中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
北碚区分局北泉派出所获评“全国优秀公安基层单位”
来自:市局|时间:2017年05月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,隆重表彰近五年来在各项公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人。重庆市公安局在此次表彰大会上有14个单位受到集体表彰、27位民警受到个人表彰,其中重庆市公安局北碚区分局北泉派出所获得了“全国优秀公安基层单位”的荣誉称号。

重庆市公安局北碚区分局北泉派出所

成立于1950年12月。

1951年11月,更名为北碚市人民政府公安局北泉派出所。

1952年8月,原二岩派出所并入北泉派出所。

1955年,正式确定为重庆市公安局北碚区分局北泉派出所。

2000年4月,为适应“一镇一所”需要,北泉派出所辖区杜家街段、华光村、缙华新村由原朝阳派出所、天生派出所并入北泉派出所,北泉派出所辖区白羊背段划入黄桷派出所管辖。

至此,北泉派出所辖区范围正式确定。

目前,分局北泉派出所设所长1人,副所长2人,警长3人,民警45人。

辖区面积25平方公里,涉及雨台花园、云清路、华光、郭家沱、新天花园、北泉、城北、缙云等8个社区,梅花、人民、金刚碑等3个行政村。

辖区内有常驻人口7万余人,暂住人口4万余人。

近年来,全所上下团结一心,集全所民警之力,聚全所民警之智,同心戮力,在各方面均取得了优异的成绩。

2012年3月被公安部消防局评为“先进单位”、被市局评为“爱民模范窗口”。

2014年被评为北碚区级文明单位标兵、获得“夏秋行动”集体三等功。

2015年连获“春夏攻势”、“百城禁毒”集体三等功、公安工作贡献突出单位集体二等功。

2016年取得“渝安一号”专项行动北碚分局派出所序列排名第一的优异成绩。

2017年5月在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,重庆市公安局北碚区分局北泉派出所荣获表彰。

领导班子奋发有为、善于管理

自2014年以来,北泉派出所通过领导班子的优化升级,形成了一个积极进取、敢闯敢干、廉洁勤政、务实求真的管理团队。全所在队伍管理、业务工作、执法水平等方方面面均步入良性循环的轨道。民警精神面貌好,形象作风佳,业务工作成绩近三年来在全局名列前茅。

任务完成出色,工作业绩拔尖

我们之星

近年来,全所上下提前谋划,积极行动,圆满完成各项工作任务,涌现出多名“破案之星”,“社区之星”。

周婷婷:社区治安防范“小喇叭”

在华光社区,“社区之星"周婷婷被群众亲切的称为治安防范“小喇叭”。刚到社区时,走百家门,认百家人,办百家事是必备课,周婷婷总结出了嘴勤、腿勤、手勤“三勤”工作法。

嘴勤多交流:善于当好党的政策、法律法规、治安防范的“小喇叭”,善于与群众沟通,勤宣传、勤解答、勤询问;

腿勤多走访:保持警容严整,在小区内出现,让群众看得见,有事能找得到,真正了解民情,掌握民意;

手勤多记录:走访时随身携带记事本,记下群众的急事、难事,因此她从未漏办过要为群众解决的问题。

2014年以来,北泉辖区发案总体呈递减趋势,切切实实兑现了人民公安保一方平安的庄重承诺。

创新驱动发展,改革提升成效

北泉派出所作为公安基层执法服务单位,认真推进落实公安改革、“四项建设”等工作部署,在工作中不断创新,在改革中不断前进。工作中,民警积极走访群众,为群众办实事、解难事,提升群众的见警率和满意度。

优化队伍管理,激发民警潜能

队伍建设是根本也是保障,北泉派出所以精细化管理为抓手,搞好“一个班子”(支部班子)“两支队伍”(党员队伍、骨干队伍)建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和示范作用,定期召开支部会、骨干会,分析队伍中民警的思想状况,将公安民警十不准、五条禁令、八必须及内务条令、“三项纪律”等警示教育结合起来常抓不懈。同时细化队伍管理考核,实行违规扣分表扬(彰)加分措施,激发了全所民警工作热情,工作方式由“灌输型”向“互动型”转变,最大限度地调动民警的积极性、创造性。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页