中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
只因人群中多看你一眼 民警甜品店偶遇网上逃犯将其抓获
来自:大渝网|时间:2017年04月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

只因人群中多看你一眼  民警甜品店偶遇网上逃犯将其抓获

      彭某在 2016年8月在渝北区中医院外盗窃摩托车一辆,9月在两路某网吧和某通讯门市分别盗窃手机一部,渝北区公安分局两路派出所通过侦查,确认了彭某的真实身份,但一直未成功将其抓获。在2017年4月2日,彭某怎么也没有想到会在购买甜品时撞见去年的办案民警,并被当场抓获。

      原来,2017年4月2日这天是两路派出所冯皓明警官的生日,忙完一天的工作后,冯警官接上老婆和小孩一起过生日,一家人吃完晚饭准备逛逛街享受难得的亲子时光。一家三口逛至金港国际步行街时,冯警官四岁的女儿提出要喝冷饮,因为平时工作非常忙,难得和女儿一起逛街,想起对女儿的亏欠,冯警官想都没想冷饮是否适合四岁的女儿,就跑到附近的甜品站为女儿买冷饮。在排队的过程中,冯警官发现排队买冷饮的人中,有一人特别眼熟,通过进一步回忆确认该名男子就是两路派出所2016年确认的在逃嫌疑人彭某,冯警官立即将彭某擒获带回两路派出所。

      经过民警的详细询问,彭某承认自己在2016年多次作案,之后为了逃避惩罚,就跑到了外地,以为事情都过去这么久了,没事了,带着侥幸心理回到了渝北两路,但没有想到会碰到民警。

      警方提醒市民:“天网恢恢,疏而不漏”大家不要抱有侥幸心理去做坏事,一旦触碰法律终究是逃不过法律制裁的。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页