中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
渝中警方推出“我心中的人民警察”评选活动
来自:大渝网|时间:2017年04月07日【字号: 】 【打印】 【关闭

      “我宣布‘我心中的人民警察’评选活动正式启动……”4月7日上午,渝中警方“我心中的人民警察”评选活动在大阳沟派出所荣誉室正式启动。为进一步传播警队正能量,讲好警察故事,提升警队在社会公众中的形象力和美誉度,正值纪念重庆直辖20周年之际,渝中警方积极探索,推出“我心中的人民警察”评选活动,让人民群众评选出自己心目中的人民警察。

      此次活动将聚焦渝中分局所有基层单位,将民警在打击犯罪、社区防控、调解矛盾纠纷、为民服务等方面的感人警民故事,通过文字、视频等各种有效方式全媒体展现出来,让人民群众对民警的工作、生活全方面的了解和知晓。随后,由人民群众投票推选出十大“我心中的人民警察”人选,并对荣获该殊荣的民警进行颁奖激励。

渝中警方推出“我心中的人民警察”评选活动

      此次评选活动呈现出几大特点:一是活动历时久,活动将历时10个月,分为民警展示、群众投票、最后评选三个阶段;二是民警参率高,渝中分局所有基层单位的民警都可以根据自己的事迹在分局政治处报名参选;三是参与度广,此次评选不仅限于在渝中工作、生活的居民,凡是了解民警事迹,想要参与评选的群众,都可以线上、线下投票,评选出自己心目中的人民警察。

      为了更加方便群众投票,在投票阶段,渝中警方将开发投票系统,线上,充分运用“平安渝中”等警方自有资源平台以及电视台资源和本地纸媒进行投票;线下,通过向社区居民发放海报、选票等多种形式方便群众投票。届时,想要参与评选的群众可以时时关注。

渝中警方推出“我心中的人民警察”评选活动

     “警察工作做得怎么样,辖区居民最有发言权,我们正是通过辖区居民评选的方式,让居民更多的知晓我们基层民警的工作和生活,由不了解到了解,再到支持,最后参与到平安建设中来。”此次活动警方负责人告知记者。他指出,“我心中的人民警察”评选活动,是一次塑造警魂、提振士气的活动,是一次警民之间有效的真诚互动,也是一场充满温暖和感动的分享,更是对直辖20周年的一次集体敬礼。

渝中警方推出“我心中的人民警察”评选活动

      在启动仪式上,荣获全国公安战线一级英雄模范称号、原大阳沟派出所指导员谢德蓉老人,也带着记者参观了大阳沟派出所荣誉室,讲述了老一辈公安民警的感人故事。被誉为“金牌调解员”的大阳沟派出所民警李壮苗,成为“我心中的人民警察”录制的第一人,今年58岁的他已经从警27年,他每年调解的纠纷多达200余起,成功率达到99%。他感叹地说:“只要心中想着百姓,就永远没有畏惧,能参加评选活动,心里特别高兴,也是检验自己工作的有效方式,非常期待。”

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页