中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
致敬警营创客 点赞创新大赛
来自:市局|时间:2017年01月19日【字号: 】 【打印】 【关闭





“诚e通”依托短信、互联网、语音电话等多渠道广泛征集群众对出入境服务质量满意度评价,立足群众所需所想改进工作;弯道会车智能预警系统大幅度降低弯道处交通事故发生率……在近日刚刚落幕的全国公安机关改革创新大赛上,重庆市公安局的创新成果取得了1金、3银、1铜、3优秀的优异成绩,重庆市公安局被公安部评为优秀组织单位。


重庆市公安局8个获奖项目代表合影。

左起:李长青,刘田,王清山,何剑,赖耘,刘殿臣,冉小东,王立鹏



此次大赛自去年4月公安部部署开展以来,在全国公安机关掀起一次改革创新高潮,10万民警直接参与,8000个创新成果脱颖而出,200个项目获奖,推动警务能力水平不断提升。

重庆市公安局认真落实公安部改革创新大赛的部署要求,结合重庆具体实际,紧扣改革创新大赛的目的要求,着眼机制变革、方法改进和技术创新,在勤务指挥、打击犯罪、治安防范、行政管理、便民服务,以及技术装备、软件工具、技战方法等方面积极探索、锐意革新、奋力攻坚,先后报送了192个项目参加全市公安机关评比,从中遴选出的优秀项目到公安部参赛,斩获了8项大奖,取得了以比赛激发创新活力、展示公安改革和“四项建设”成果积极成效。





刑侦总队民警王清山上台领取大赛金奖

领队、市局警令部警务战略研究所所长黄崇斌(右三)上台领取优秀组织奖


市公安局改革办相关负责人表示,全市各级公安机关将以全国公安改革创新大赛为契机,认真总结经验,完善机制做法,加强成果应用,实现创新活动的制度化、常态化。坚持问题导向、基层为主,突出瓶颈短板破题攻坚,依靠广大民警的创新智慧,更好服务群众,方便群众办事,把公安改革创新成果充分推广运用到为群众服务的工作中去,不断提高群众对公安工作的满意度。





向所有公安改革创新者

警营创客致敬





联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页