中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网警队风采
警察蜀黍的“亲子嘉年华”竟是酱紫?
来自:|时间:2016年11月02日【字号: 】 【打印】 【关闭
         近日,渝北区大竹林龙湖江与城社区,一场精彩纷呈的平安亲子嘉年华正在这里举行。重庆市公安局民警走进社区,和社区小朋友和家长一起,教授居民们最关心的识拐防骗以及应对反恐突发事件的技能,提高他们的安全防范意识。



        活动还没有开始,威武了民警、精良的装备就吸引了小朋友们的目光,和威武的特警哥哥合个影成了小朋友们最爱。活动中设置了众多的互动环节。小朋友和家长可以通过抢答题目领取奖品,也可以扫描二维码在手机上抢红包,还可以和特警哥哥一起学习功夫、投身疏散演练,学习逃生技巧。实用的知识、巧妙的互动、威武的民警吸引了大批社区居民参与,他们扶老携幼,让这场警民互动成为了一场精彩纷呈的平安亲子嘉年华。


 现场展示的枪械和装备让小朋友们流连忘返,能够亲手摸一摸真枪,小朋友可高兴了。

         此次活动是由重庆市公安局、华龙网集团联合主办,属于“我们·2016重庆警察故事”系列互动体验活动的第四场--“走进社区”。此前已组织的三场,包括走进经侦、走进禁毒、走进交巡警,都受到广大网友追捧参与。此次活动共有500余名人大代表、政协委员、警风监督员、网络大V、热心网友及社区居民来到现场参加。



活动分为四个板块,分别是反恐知识介绍、针对孩子的防拐防走失常识、针对我们所有人的防范电信诈骗注意事项以及紧急疏散演练。





联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页