中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
粗心乘客遇上好心婆婆 6000元化妆品失而复得
来自:|时间:2019年01月22日【字号: 】 【打印】 【关闭
             一名乘客将6000元化妆品遗忘在轨道3号线的列车上,幸好被一位好心婆婆捡拾交给工作人员。民警通过调取监控最终将物品送还。

日前,轨道民警杨文华接到乘客向某的求助电话。称从鱼洞站乘坐轨道3号线准备前往龙头寺站搭乘高铁回老家,当列车到达龙头寺站时,由于行李太多且着急赶时间,匆忙下车时将一个装有6000余元化妆品的黑色口袋遗忘在列车的座位上,请求民警帮忙查找。接到求助后,杨警官一边联系江北机场方向的沿途车站帮忙查找,同时根据当事人描述的物品特征调取沿途站点监控查看。

经过询问轨道工作人员和长时间查看监控都未发现遗失物品。随后,民警又联系车辆基地调取事发列车监控,终于“抓住”这个乘坐往返列车的“家伙”。原来,列车到达江北机场站后这个包裹并未被其他乘客发现,在列车返回的途中被一位乘车的老婆婆拾到,后在牛角沱站下车时交给了站台的工作人员。最终民警从牛角沱站的工作人员处将这个包裹取回。

听完民警的讲述,向某自觉粗心有些不好意思。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页