中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
专注手机玩游戏包被盗 民警:顺手牵羊不可取
来自:|时间:2018年10月07日【字号: 】 【打印】 【关闭
      近日,重庆市公安局轨道交通分局依法对周某作出了行政拘留十日的处罚。
      8月17日上午7时许,乘客易某在轨道交通园博园站向民警报警求助,称其包被盗。重庆轨道分局民警接报后,迅速赶到现场开展调查。民警到达现场后发现,在出站闸机处两名男子互相拉扯不放,引来路过乘客的围观。经过询问得知,乘客易某发现自己放在轨道列车风挡处的背包不见了,随即下车寻找,在出站口闸机处发现周某拿着背包,遂一把将其抓住。周某随后向易某解释是其错拿了背包,并愿意归还,易某不信随即报警。周某始终坚称自己是下车时,错拿了背包,但面对民警提出的各种质询时,周某开始吱吱唔唔,难以自圆其说。鉴于该男子有较大的盗窃嫌疑,民警将周某带回公安机关作进一步调查,周某随即承认了自己拿走易某装有笔记本电脑的背包企图占为己有的事实。
原来,周某在轨道交通列车内发现,同车厢的易某一直在专注的玩手机游戏,其将随身的电脑包就顺手放在了列车的风挡处。临近到站下车时,周某发现易某始终沉迷于游戏,就产生了“顺手牵羊”的念头。在列车到达轨道交通园博园站的时候,周某顺走了双肩背包。没想到易某突然发现,在出站口闸机处将其截住了,周某只有辩称是自己拿错了背包,企图逃避法律的制裁。
      轨道民警提醒广大乘客:手机虽好,也不太贪玩,在公共场合请保管好自己随身携带的财物!同时,轨道民警告诫不法分子:贪念不可有,莫伸手,伸手必被捉!
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页